Новости от главврача

Апатиты. Немного шокирующие цифры назвал на брифинге у главы города Юрий Ширяев, главный врач АКЦГБ. За прошедшую неделю скорая помощь 60 (!) раз выезжала к пациентам, находящимся в алкогольном опьянении, еще три человека находились в наркотическом опьянении. Всего же вызовов было 400, из них экстренных 167 и 233 — неотложных. За это время машины скорой ездили в Кировск 93 раза, а в Мурманск — шесть.
Так же Юрий Семенович еще раз напомнил жителям Апатитов о том, кто и как может воспользоваться социальным такси. Уточню, речь идет о пациентах, которым не потребовалась госпитализации в Кировске.

— Эта услуга работает с 11 июля 2017 года и работает до сих пор, — говорит Юрий Ширяев. — Доставка пациентов происходит с 23 часов до шести утра, кроме лиц, находящихся в алкогольном опьянении. С момента работы этой программы из Кировска в Апатиты были доставлены 271 человек, а с января этого года — 68.

Напомню, инициатором и организатором доставки пациентов, жителей Апатитов, из Кировска домой стала городская администрация. Оплачиваются эти поездки из городского бюджета.

— Такси вызывают медсестры приемного отделения, если человек нуждается в такой услуге. Уточню, если пациента надо транспортировать в отделение терапии или инфекцию, то его доставляет машина скорой помощи, — продолжил главврач.

Вся информация об этом, по словам Юрия Семеновича, есть в приемном покое. Перевозки осуществляют организации, которые выиграли соответствующий конкурс.

5 июля актовом зале школы № 14 (ул. Бредова, 2а) состоится встреча главы администрации города Николая Бовы и главного врача Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрия Ширяева с горожанами. Начало в 19 часов, прийти и задать вопрос руководству города и больницы может каждый.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *