Склад боеприпасов

Оцепили второй подъезд дома №1  в Московском переулке на пять  с половиной часов. Фото Юлии Короткой.

Оцепили второй подъезд дома №1 в Московском переулке на пять с половиной часов. Фото Юлии Короткой.

Апатиты. 20 июня в половине четвертого дня жильцов нескольких квартир дома №1 в Московском переулке эвакуировали, а сам дом оцепили. Причиной стало то, что в одной из квартир обнаружили боеприпас, а точнее “предмет, похожий на гранату”.
Во время оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили в квартире 60-летнего жителя дома, изъяли предметы конструктивно схожие с двумя пистолетами, обрезом ружья, пневматическим ружьем, а также более двухсот предметов, похожих на различные патроны, и порох. Там же нашли и нечто, напоминающее гранату.

На место выехали руководители и сотрудники всех экстренных служб и правоохранительных органов. Находки обследовал кинолог с собакой. В Апатиты вызвали специалистов из Алакуртти. Во время осмотра они установили, что изъятый боеприпас — всего лишь корпус ручной противопехотной оборонительной гранаты Ф-1, но внутри него — порох. К девяти часам вечера, когда выяснилось, что опасности для жителей дома нет, оцепление сняли.

Чуть позже исследовали другие изъятые предметы и выяснили, что обрез является самодельно изготовленным обрезом винтовки, пригодным для стрельбы. Такими же, пригодными для стрельбы, признаны и 10 патронов калибра 9×8. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *