Происшествия

коротко

Фото предоставлено очевидцем.

Фото предоставлено очевидцем.

На Северной полыхало

Апатиты. 23 июня в четвертом часу утра сотрудники ДПС сообщили в дежурную часть о пожаре, который произошел около дома №17 на улице Северная. Там горел микроавтобус “Хендай”, принадлежащий жителю дома. После того как пожар потушили, место происшествия обследовали и обнаружили пластиковую бутылку с какой-то жидкостью, а также два спичечных коробка с обгоревшими спичками, связанные между собой изолентой…

Окно не помеха

Кировск. 21 июня вечером в полицию обратился житель города. Мужчина заявил, что кто-то разбил окно в его “ВАЗ-2104”, который стоял около дома №26 на улице Олимпийская, и вытащил из машины аккумулятор. Ущерб мужчина оценил в 4600 рублей. В полиции возбудили уголовное дело.

Зачем?

Апатиты. На днях полиция раскрыла кражу строительных лесов. Случилась она в период с 11 ноября по 15 мая около здания на улице Энергетическая. Исчезнувшая вышка “Тура” принадлежала ООО “Стройкомплект”, ее стоимость заявители оценили в 10 тысяч 177 рублей. Как выяснили полицейские, кражу совершил мастер другой строительной организации — 31-летний ранее не судимый житель города. Похищенное у мужчины изъяли.

Бесплатный сыр

Апатиты. 24 июня в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 18-летний житель города. 17 июня молодой человек заказал в интернете микропроцессор, который продавали со скидкой в 50 процентов. После этого парню позвонила девушка, уточнила адрес и сообщила, что оплачивать заказ он будет при получении товара в почтовом отделении.
24 июня бандероль пришла, молодой человек заплатил за нее 3370 рублей и вскрыл ее. Внутри вместо микропроцессора лежали восемь тройников для розетки…

26 июня около пяти часов утра в полицию с заявлением о мошенничестве обратился еще один житель города. Накануне вечером он увидел в интернете объявление о продаже увлажнителя воздуха ценой всего в одну тысячу рублей. Мужчина отправил на указанный номер сообщение о желании купить прибор, в ответ получил счет, куда надо было перевести деньги, что он и сделал. Позже пришло еще одно сообщение о необходимости оплатить таможенный сбор — 1500 рублей. Это сообщение с суммой, большей, чем стоимость увлажнителя, мужчину не смутило, впрочем как и остальные, которые он получал в ту ночь — в каждом “продавцы” просили оплатить различные услуги. В итоге, к утру он успел перевести куда-то 24 тысячи рублей, а причиной своего легкомыслия он назвал алкогольное опьянение.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *