Бомбы ждут специалиста

Подозрительные предметы нашли в районе Коашвы

Фото предоставлено очевидцем.

Фото предоставлено очевидцем.

2 июня днем в полицию снова сообщили о находке боеприпасов. На подозрительные предметы обратил внимание житель Мурманска, который приехал в наши края к родственникам и отправился с ними в дачный поселок “Рассвет”. Там, в техническом канале под водой и находились два предмета, похожих на авиационные бомбы. Что это на самом деле, насколько они опасны, пока неизвестно. Чтобы осмотреть их, вызвали специалистов из Североморска. Но ничего не получилось — в канале поднялась вода, к тому же она слишком мутная.

Напомним, что 26 мая в районе Апатитов на берегу реки Белая, тоже нашли подозрительный боеприпас, который оказался учебной противотанковой миной.
Кстати, боеприпасы, в том числе настоящие, а не учебные, находят в области нередко. Например, прошлым летом в областном центре на улице Боровой обнаружили 50-килограммовую бомбу, которую обезвредили саперы. А в июле 2017 года в акватории Семеновского озера нашли, а потом там же и взорвали, фугасную авиационную бомбу, которая пролежала на дне более 70 лет и обнажилась из-за размытия грунта.

Впрочем, удивляться подобным находкам не приходится — по частоте бомбардировок во время Второй мировой войны Мурманск уступил лишь Сталинграду. Бомбили и Кировск с окрестностями — только за полгода 1941-го он пережил девять налетов фашистской авиации… Но будем надеяться, что предметы, похожие на бомбы, в Коашве все-таки не боевые.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *