Подарил людям праздник

Апатиты. Случившееся в конце прошлой недели кражей века, конечно, не назовешь, но…

Встреча безалаберного гражданина с находчивым бомжом закончилась возбуждением уголовного дела. А виноват во всем алкоголь.

Кажется, материалы уголовного дела, которое недавно возбудили в полиции, спокойно могут стать сценарием для какой-нибудь комедии абсурда. Итак, в один прекрасный день, в общем-то приличный, но иногда крепко выпивающий житель города оказался в компании менее приличных граждан. С ними он выпивал, видимо долго и много, а потом… проснулся дома.

Как он там очутился и когда — мужчина не помнил. Но после пробуждения его ждал неприятный сюрприз в виде сообщения из банка о снятии с карты 90 тысяч рублей. Новость мужчину взбодрила, он пошел в полицию и заявил о краже.

Так как деньги снимали в разных банкоматах, то “увидеть” того, кто это сделал, труда не составило. Полицейские установили личность мужчины, нашли его, и выяснили, что был он не один, а с приятелем, который и стал подозреваемым в краже — именно у него была карта заявителя. Он и рассказал, как было дело.
В ночь на 28 мая владелец карты крепко выпивал в гостях в малосемейке в Старых Апатитах. В какой-то момент он решил, что ему не хватает водки. Наверное, идти за ней самому поздним вечером мужчине не хотелось, или он просто не знал, где в том районе города можно ее купить. Но специфической информацией хорошо владеют маргиналы, а именно такой был в их компании — настоящий бомж, живущий где и как попало. Правда это обстоятельство приличного гражданина не смутило, и он совершенно спокойно дал бомжу карту, назвал пин-код и отправил его за спиртным. Последний не растерялся, и, проверив баланс карты, снял оттуда почти все, что было — 90 тысяч рублей!

Если сейчас кто-то решил, что бомж на эти деньги приоделся (а было уже пора), или купил что-то полезное, — вы глубоко заблуждаетесь. Душа у опустившегося человека настолько добрая, что деньгами он поделился с приятелем, а на остальные устроил большой праздник для отдельно взятого дома. Говорят, пили и гуляли там несколько дней подряд. По данным полиции, деньги бомж снял ночью 28 мая, а задержали его вечером 31-го, в очень нетрезвом состоянии.

Сейчас против этого 42-летнего уроженца Вологодской области без определенного места жительства возбудили уголовное дело, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. А жителю Апатитов, так легко отдавшему карту и пин-код к ней, теперь придется подумать, как возвращать банку те самые 90 тысяч, ведь карта была кредитная…

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *