По горячим следам

Кировск — Апатиты. 1 июня в полицию обратилась жительница дома №16 на улице Советской Конституции: ночью кто-то украл из подъезда, в котором она живет, ее велосипед. Видимо ей казалось, что ее транспорт находится в полной безопасности, ведь дверь подъезда оборудована домофоном, а сам велосипед был пристегнут к перилам гибким тросом. Женщина оценила пропажу в пять тысяч рублей. Полицейские начали поиски и в этот же день велосипед вернулся к хозяйке — нашли его в одном из подъездов дома в Титане.

На днях полицейские раскрыли кражу еще одного велосипеда. Он исчез из подъезда дома №5 на улице Московская в Апатитах еще 12 мая. Сотрудники уголовного розыска установили, что украл транспорт стоимостью пять тысяч рублей учащийся девятого класса одной из местных школ. Ранее этот 15-летний школьник не был судим и к административной ответственности не привлекался, но на учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит.

Еще один велосипед вернулся к хозяину благодаря оперативной работе полицейских. О пропаже двухколесного транспорта житель Старых Апатитов заявил
в дежурную часть 24 мая. Его “Stern”, который он оценил в шесть тысяч рублей, исчез с площадки между верхними этажами дома №12 на улице Жемчужная. На днях подозреваемого в этой краже установили это тоже подросток, 17-летний воспитанник социального учреждения. Парень признался в краже, велосипед у него изъяли.

А 4 июня в краже велосипеда признавался еще один 15-летний апатитский школьник. Он “увел” транспорт в ночь с 3 на 4 июня из подъезда собственного дома на улице Козлова. Велосипед, стоимость которого хозяин оценил в пять тысяч рублей, “ночевал” на площадке пятого этажа. Этот подросток тоже еще не был судим и к административной ответственности не привлекался, но в этом году он попал на учет в ПДН. Велосипед у парня изъяли.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *