Почетных станет больше

Апатиты. Горожане выразили мнение о том, кто должен стать почетным жителем Апатитов. Что дальше?


1 июня на областном портале “Открытый электронный регион” закончилось голосование по кандидатам на звание “Почетный гражданин Апатитов”. Кто и как выдвигает кандидатов, и как голосование повлияет на окончательное решение?

Информация о голосовании за новых кандидатов, которую мы опубликовали в №19, вызвала у наших читателей некоторое недопонимание, касающееся процедуры их выдвижения. Поэтому мы снова проштудировали положение о присвоении этого звания, которое, кстати, приняли ровно 10 лет назад, и рассказываем, кто и как может стать почетным гражданином.

Правом выдвинуть кандидатуру обладают: общее собрание работников или профсоюзная организация любого местного предприятия или апатитского индивидуального предпринимателя, городское общественное объединение, глава города или депутат. Ходатайство отправляют в Совет депутатов, потом его рассматривает специально созданная комиссия, а следом вопрос выносят на обсуждение на сессию горсовета.

В этом году в Совет поступило только два ходатайства. Рабочий коллектив стоматологической поликлиники выдвинул на присвоение звания своего главврача Ирину Ушкину. А Ирину Волкову, заслуженного врача России, выдвинуло апатитское отделение мурманской областной общественной организации “Дети войны”.

Кстати, голосование на “Открытом электронном регионе” не предусмотрено положением и в этом году проходило впервые, так сказать, это был пробный шар. Так можно было узнать мнение граждан по поводу кандидатур. Надо сказать, что голосование не отличилось большой активностью, но тем не менее состоялось. И оба кандидата получили почти одинаковое количество голосов. Причем как “за”, так и “против”. Присвоение звания “Почетный гражданин Апатитов” Ирине Ушкиной поддержали 158 человек (против — 73), а Ирине Волковой — 163 (против — 70).

Для комиссии, которая будет рассматривать ходатайства, результаты этого голосования носят больше рекомендательный характер. Так что, кто станет еще одним почетным гражданином Апатитов, пока так и остается загадкой. Результат узнаем на очередной сессии горсовета.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *