Стать викингом?

Вам в Мончегорск!


Мончегорск.
Началась регистрация желающих участвовать в фестивале нордической культуры “Imandra Viking Fest”, который состоится 31 августа. Впервые викинг-фестиваль прошел в Мончегорске в прошлом году — событие собрало более трех тысяч участников, в одном только костюмированном шествии — более 500 человек. Успешный проект — идея, причем неплохо воплощенная, выпускников “Школы городских событий” из программы “Мир новых возможностей” компании “Норникель”. В этом году фестиваль также поддерживает компания “Норникель” а также администрация Мончегорска.

Итак, что вас ждет, если вам нравится эпоха викингов, раннее средневековье, тяжелое очарование скандинавских саг, брутальные воинские игры и состязания в силе и ловкости? У вас будет возможность 31 августа с 14 часов до 21.30 стать жителем средневекового селения викингов Имандра.
Начнется “Imandra Viking Fest” костюмированным шествием викингов — участвовать можно всем, кто обзаведется костюмом или его элементами. После символического захвата селения Имандра, взрослым, а также детям викингов найдется, чем себя занять. Маленьких воинов ждут в картонной мастерской и салоне аквагрима, можно будет освоить средневековые ремесла, посмотреть кукольное представление, потренировать внимательность за партией в древние настольные игры, а еще сдать нормы ГТО для юных викингов.

Взрослые воины и воительницы смогут освоить или улучшить мастерство стрельбы из лука, посоревноваться в фехтовании, кузнечном деле и этнических танцах. Желающие смогут сделать стильную прическу в нордической цирюльне, а в корчме “Биврест” вам предложат отведать лучшие блюда северной кухни, заодно вы сможете научиться их готовить на кулинарном мастер-классе. Для тех, кто стремится узнать что-то новое, будет работать образовательный лекторий, а также гид, который проведет для участников экскурсию по селению и расскажет о культуре древнего народа.

“Imandra Viking Fest”, естественно, невозможно представить без традиционных “Игр Тора”, во время которых участники фестиваля поборются за звание сильнейших воинов Имандры. Завершится фестиваль выступлениями легендарной рок-группы “Ария”, французского фолк-коллектива “Skald” и театрализованным файер-шоу!
Где найти селение Имандра? Мончегорск, территория спортивной школы олимпийского резерва, ул. Нагорная, 17. Вход свободный.

Регистрация участников позволит организаторам заранее выяснить, сколько гостей будет принимать фестиваль, сколько нужно будет материалов для мастер-классов, еды и так далее. Но если что-то помешает вам зарегистрироваться, участвовать вы в нем все равно сможете. Однако тех, кто заранее прошел регистрацию, ждут подарки: предъявившим бесплатный билет (можно его распечатать, а можно сохранить в телефоне) — небольшой презент и скидка в пять процентов от партнеров фестиваля. Найти больше информации и узнать подробности, зарегистрироваться можно на сайте фестивале imandravikingfest.ru, а также в официальной группе ВК vk.com/imandravikingfest; на странице в Facebook www.facebook.com/imandravikingfest/; в аккаунте Instagram www.instagram.com/imandravikingfest/. Поддержать фестиваль финансово можно на краундфаундинговой платформе Planeta.ru: planeta.ru/campaigns/imandravikingfest2019.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *