Льготы для многодетных по имущественным налогам физлиц

Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ в Налоговый кодекс внесены поправки, согласно которым многодетным родителям предоставляются налоговые вычеты по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. К многодетным относятся лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Эти граждане имеют право на следующие новые налоговые льготы:

  • дополнительное уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физлиц на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров общей площади квартиры (части квартиры, комнаты) и семи квадратных метров общей площади жилого дома (части жилого дома) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка;
  • уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров в отношении одного земельного участка.

Льготы действуют с 2018 года. Для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически. Физические лица, данные о количестве детей которых отсутствуют в налоговых органах, могут обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ с соответствующим заявлением и подтверждающими право на льготу документами.
Документы лучше подать до 1 июня 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. За вычетом можно обратиться и после указанной даты, в этом случае также будет проведен перерасчет налогов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *