Экстренная посадка

Видеокадр съемки Алексея Белоусова.

Видеокадр съемки Алексея Белоусова.

Апатиты — Кировск. 16 апреля в социальных сетях появилось эффектное видео — автор сообщил, что сделал его на трассе между Апатитами и Кировском. Здесь, прямо на дорогу, приземлился вертолет санавиации.
Горожане стали гадать, что же случилось, раз вертолет пришлось сажать на проезжую часть. Может, серьезная авария? Или ситуация, как в 2013 году, когда пришлось спасать горняка? Ответы на вопросы дал главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев.

— В этом году в Мурманской области у санавиации появился вертолет Ми-8АМТ с современным медицинским блоком 2018 года выпуска (до этого летал обычный Ми-8). Его предоставило Вологодское авиационное предприятие, с которым заключен договор на оказание данного вида услуг. В связи с этим количество вылетов по области увеличится. 
По эвакуации 16 апреля скажу — она была экстренной. Времени на уточнение возможности для вертолета сесть в старом аэропорту у нас не было, и его посадили, как и раньше, на трассе. Это, кстати, далеко не первый случай — санавиация пользуется проезжей частью между городами.
В среду, совместно с администрацией Кировска и специалистами аэропорта “Хибины” мы уточнили параметры вертолетной площадки в старом аэропорту — возможность садиться есть, не на взлетной полосе, а именно на вертолетной площадке. В дальнейшем будем прорабатывать вопрос о содержании здесь уже стационарной вертолетной площадки, соответствующей всем требованиям законодательства. А пока спасибо администрации Кировска за помощь в ее расчистке! 

А эвакуация 16 апреля прошла успешно — пациентка проходит дальнейшее лечение в одном из отделений Мурманской областной клинической больницы имени Баяндина.

 

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *