Что станет с “Солнышком”?

Апатиты. Процедура по продаже здания, где раньше было детское отделение городской больницы на улице Космонавтов, 22, запущена вновь. Напомним, само отделение закрылось летом 2015 года. Через два года, когда здание, благодаря подросткам и асоциальным гражданам, пришло в совершенно неприглядный вид, его решили продавать. Тогда желающих купить бывший детский сад площадью почти 873 квадратных метра, не нашлось.
Как сейчас говорит Юрий Ширяев, главный врач АКЦГБ, цена была завышена. Но делать со зданием все равно что-то надо, и у его владельца — областного Минздрава — только один вариант — продавать.

— Процедура продажи, если делать ее по закону, довольно долгая, — рассказывает Юрий Семенович. — И если в этот раз здание снова не купят, то кроме сноса вариантов больше нет.

А вот в здании бывшего роддома продолжается ремонт.

— Правда, идет он не совсем по графику, — говорит главврач. — Это связано с тем, что выявились архитектурные и предыдущие строительные, мягко скажем, шероховатости. Все это переделывали, но сейчас на третьем этаже работы выполнены процентов на 70. По нашим подсчетам к концу года первый и третий этажи будут готовы полностью, в январе планируем открыть их.

Кстати, Юрий Семенович отметил, что с подрядчиками, которые ремонтируют здание, очень повезло — делают они свою работу качественно.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *