В Мурманской области — лучшие исследователи!

На научной ярмарке в Люксембурге Евгений Михайлов  представил свой проект международным экспертам.  Фото из архива Евгения Михайлова.

На научной ярмарке в Люксембурге Евгений Михайлов
представил свой проект международным экспертам.
Фото из архива Евгения Михайлова.

Кировск. Ученик 11 класса Хибинской гимназии Евгений Михайлов принял участие сразу в двух престижных научных форумах и получил призы и награды.
Самый авторитетный смотр достижений молодых исследователей России прошел в Москве с 18 по 22 марта. От Мурманской области в нем участвовали 44 школьника, в том числе Евгений.

В результате он стал лауреатом первой степени Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников “Шаг в будущее”, а вся делегация Мурманской области завоевала Большой научный кубок России — это абсолютное первенство в соревновании команд молодых исследователей.

Еще одно достижение Евгения Михайлова — участие в Международной выставке “The Expo-Sciences Luxembourg” с 21 по 25 марта. Здесь, на престижной международной научной ярмарке в Люксембурге, молодые лауреаты со всего мира получают возможность представить свои проекты интернациональному экспертному сообществу. По информации организаторов выставки, работа Евгения “Разработка комплексной антипожарной системы AntiFire” была признана одной из лучших.

Право представлять Россию в составе делегации Евгений получил за победу в направлении “Информационные технологии, автоматизация, энергосбережение” на Всероссийском форуме научной молодежи “Шаг в будущее 2019”. В этом году в работе главной национальной площадки молодых ученых приняли участие около 1000 исследователей со всей страны. В жюри форума было более 100 докторов и 150 кандидатов наук.
По результатам участия в форуме Евгений также стал кандидатом в состав национальной делегации РФ для участия в Лондонском международном молодежном научном форуме, который пройдет в 2020 году.

Евгений Михайлов является обладателем премии “Олимп” — “За успехи в учебной и научной деятельности”. Со своими научными разработками он принимал участие во всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF в Питтсбурге (США) и в молодежных научно-технических соревнованиях науки и инновации CASTIC в Чунцин (Китай).

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *