Футбол на снегу и в метель

С 8 по 10 марта на стадионе спортивной школы “Олимп” играли в футбол — тут проходил турнир “Кубок Севера” среди мальчиков в возрасте до 12 лет. В соревнованиях участвовали восемь команд из футбольных школ Мурманска, Оленегорска, Кировска и Апатитов. Апатиты представляли сразу несколько команд — “Универсал”, “Апатиты”, “Олимпик”, “Северный ветер” и “Надежда” (“Олимп-ДРОЗД-Хибины”).

На поле мурманский “Север-2008” и апатитская “Надежда” - победитель турнира и серебряный призер, в составе которого лучший игрок и бомбардир “Кубка Севера”. Фото  Елены Балабкиной.

На поле мурманский “Север-2008” и апатитская “Надежда” — победитель турнира и серебряный призер, в составе которого лучший игрок и бомбардир “Кубка Севера”. Фото Елены Балабкиной.

Три дня ребята бились до последнего, а играть на снегу совсем не просто, вдобавок в последний день начало метелить. В результате на двух полянах параллельно были разыграны медали турнира: за третье место сыграли “Северный ветер” и “Оленегорск”, за первое-второе места в матче сошлись “Север-2008” из Мурманска и апатитская “Надежда”. Оленегорцы обыграли апатитских футболистов со счетом 4:2, а в финале “Надежда” первой открыла счет, но мурманчане отыгрались довольно быстро и забили еще два мяча в ворота хозяев. Так что у “Надежды” серебро, а еще сразу два игрока команды победили в номинациях: лучшим игроком всего турнира стал Матвей Сергиенков, а лучшим бомбардиром — Матвей Копейкин. Лучшим вратарем признали еще одного апатитского футболиста — Льва Костюкова из команды “Северный ветер”.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *