Новости спорта

Малыши и ГТО

Апатиты. В “Атлете” (спортзале и на лыжном стадионе) состоялся Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “ГТО”, в котором приняли участие более 90 юных физкультурников от шести до 10 лет из четырех детсадов и семи школ. В командном зачете первое место заняла команда детсада №61 и команда школы №7. В личном зачете среди девочек победила Полина Иванова (СОШ №7) и Анастасия Рожкова (гимназия №1); среди мальчиков — Кирилл Петров (школа №5) и Игнатий Мокрянский (школа №10).

Кросс-классика

Мурманск. 23 и 24 февраля здесь прошли чемпионат и первенство области по спортивному ориентированию в дисциплине кросс-классика. В соревнованиях принимали участие 78 спортсменов, апатитскую сборную представляли 16 ориентировщиков. Победителями стали Сергей Головко, Владислав Жуков, Роман Шабалин.

Волейбол Хибин

Апатиты. В спортивном зале “Атлета” состоялся традиционный турнир по волейболу среди мужских и женских команд “Кубок Хибин”, в котором приняли участие восемь команд. В результате апатитская мужская команда стала победителем турнира, а женская — бронзовым призером. Лучшим игроком в номинации “Универсальный игрок” признан Дмитрий Галезник (сборная Апатитов).

Для дружбы не хватило снега

Раякоски — Апатиты. 26 февраля состоялось рабочее совещание по проведению XXII традиционного массового лыжного пробега стран Баренцева региона “Лыжня дружбы”. Также организаторы устроили инспекцию лыжной трассы (напомним, ее протяженность 12 километров, проходит она по территории России, Финляндии и Норвегии).

В итоге комиссия пришла, увы, к нерадостным для поклонников этого пробега выводам: снежного покрова в местах, где обычно проходит трасса, недостаточно для качественной и безопасной подготовки лыжни. Прогноз на ближайшие 10 дней обильных снегопадов не обещает, а на протяжении трассы, особенно на норвежской территории, много каменистых участков, не засыпанных снегом. На рабочем совещании решили перенести традиционный пробег “Лыжня дружбы” на 2020 год.

У наших — бронза “Кубка Севера”

Апатиты — Кандалакша. С 22 по 24 февраля проходили традиционные региональные соревнования “Кубок Севера” по футболу на снегу среди юношей в возрасте до 15 лет. В нем участвовали шесть команд, представлявшие Кандалакшу, Мончегорск, Ковдор, Мурманск и Апатиты. Турнир играли по круговой системе, победителем стала команда “Север-2005” (Мурманск) с 11 очками. На втором месте финишировали хозяева — команда “Нива”. Третье место заняли футболисты из Апатитов — “Олимп-Дрозд-Хибины” (тренер Валерий Попов). И “Нива”, и “Олимп-ДРОЗД-Хибины” набрали по десять очков, но в личной встрече апатитская команда уступила хозяевам со счетом 1:2, поэтому “Нива” забрала “серебро”. По итогам турнира лучшим защитникам был признан игрок “Олимп-ДРОЗД-Хибины” Федор Головин.

Команда и родители игроков выражают огромную благодарность АНО “ДРОЗД-Хибины” и лично
ее директору Наталье Миртовой за отличную организацию поездки и финансовую поддержку команды.

Путевка на первенство России

Псковская область — Апатиты. 23 и 24 февраля в Великих Луках состоялось первенство Северо-Запада России по дзюдо среди спортсменов до 15 лет. В соревнованиях участвовали 204 дзюдоиста из Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей, из Калининграда, а также из Республик Коми и Карелии.

Апатитский дзюдоист Игорь Кружилин (спортивная школа “Юность”, тренер Фарид Ахмедов) завоевал серебряную медаль и получил право участвовать в финале первенства России по дзюдо в Новороссийске 23 и 24 марта. Еще два воспитанника “Юности”, Иван Штоков (тренер Николай Студеникин) и Вячеслав Луговкин (тренер Фарид Ахмедов), завоевали бронзовые медали. Участие в соревнованиях состоялось благодаря поддержке АНО “ДРОЗД-Хибины”.

Медаль от Николая Валуева

Санкт-Петербург — Апатиты. Тренер спортивной школы “Олимп” Сергей Федоров и его воспитанники вернулись в понедельник из Санкт-Петербурга, где ребята выступали на всероссийском турнире по боксу имени Николая Валуева — соревнования проходили с 20 по 23 февраля.

Это очень масштабный турнир, в этом году на нем выступили 297 участников (юноши 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения) из всех регионов России, в том числе два состава сборной России этих возрастных групп, юношеские сборные Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Донецкой и Луганской республик. В день поединки проводили по 120 пар на двух рингах.

Воспитанник Сергея Федорова Назар Петренко завоевал серебряную медаль, а дойти до финала при таком гигантском уровне конкуренции было очень и очень сложно. Из команды Мурманской области, в которую входили 14 человек, вместе с Назаром Петренко медаль удалось добыть только кировчанину Даниилу Хилько (тренер Василий Цахаев) — он стал бронзовым призером турнира. На церемонии награждения победителей и призеров спортсменов поздравлял сам Николай Валуев.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *