От Нью-Йорка до Гаваны через Петрозаводск

Апатиты. К Женскому дню - сразу три больших концерта

Гляжу на афишу и стараюсь все запомнить: и туда хочется сходить, и вот сюда… Потом бросила надеяться на память и все записала. Делюсь с вами — не забудьте купить билет и сходить с подругами!

7 марта в 19 часов во Дворце культуры зазвучит джаз. И не обычный, а золотой. С программой “Джаз. Золотая коллекция” в Апатитах выступит Джон Дэвис.

Артист из Петрозаводска привозил в Апатиты мюзикл, а теперь едет с концертом!

Артист из Петрозаводска привозил в Апатиты мюзикл, а теперь едет с концертом!

Пианист и композитор Джон Дэвис живет и работает в Нью-Йорке. Более тридцати лет выступает по всему миру с известнейшими музыкантами. Наибольшую известность получил, работая с легендарным басистом Жако Пасториусом.

Джон Дэвис демонстрирует редкую универсальность, выступая и соло, и в биг-бэндах. Играет в нью-йоркских клубах, выпускает альбомы — у него их девять, последние четыре изданы на лэйбле “Posi-Tone”. Альбом 2017 года попал в топ-20 национального радио-эфира, а самого Джона критики признали самым недооцененным джазовым музыкантом современности.

История “Jon Davis Triо” началась 18 лет назад в джаз-клубе Стамбула, где музыканты выступали на протяжении недели. С марта 2016-го трио гастролирует по России ежегодно. В туре 2019 года российско-американское трио обращается к музыке, которой суждено было стать наследием джаза. Дюк Эллингтон, Генри Манчини, Джонни Мандэл, Тэлониус Монк, Чарли Паркер, Бобби Хатчерсон — произведения этих композиторов мы услышим в программе “Джаз. Золотая коллекция”. Трио по-прежнему экспериментирует с джазовой обработкой русской классики и в каждый приезд в Россию Джон Дэвис предлагает слушателю новый взгляд на произведения Мусоргского, Чайковского, Рахманинова.

В Апатитах выступят Джон Дэвис (фортепиано, Нью-Йорк), Григорий Зайцев (контрабас, Москва), Игорь Игнатов (барабаны, Москва). Гость программы — лауреат первой премии международного конкурса “Riga Jazz Stage-2018” Кристина Ковалева (вокал, Санкт-Петербург). Цена билетов — 800-1200 рублей.

8 марта Дворец приготовил для нас сразу два концерта. В 15 часов совершенно бесплатно перед нами выступят лучшие творческие коллективы города с программой “Весна! Цветы! Улыбки!”. А в 17 часов Мирон Скрябин — наш земляк, выпускник апатитской школы №15, преподаватель музыкального колледжа, вокалист, музыкальный продюсер, режиссер-постановщик, ведущий и артист — вместе с вокальным ансамблем “Петроглиф” представит праздничную концертную программу “Признание” (Петрозаводск). В ней прозвучат ретро-хиты, советские шлягеры, народные песни и романсы. Цена билетов — 400-500 рублей.

9 марта праздник продолжится знойными карибскими ритмами — у нас выступает ансамбль музыкантов “Philoritmica” с программой “Гуантанамера”. Проект в 1012 году организовал перкуссионист и мультиинструменталист Йоеле Гонсалес Сьенфуэгос (Куба — Санкт-Петербург).

Главная цель музыкального проекта — рассказать и показать, как природные вибрации превращаются в музыкальные ритмы, и какую это может приносить радость. Как рождаются всем известные музыкальные стили — латиноамериканский, новый фламенко, фьюжн, афро-кубинские, испанские жанры…

Идея проекта объединила нескольких известных музыкантов Кубы, России и Индонезии, в программе — кубинские ритмы и народные мелодии в аранжировке Йоеля Гонсалеса и других музыкантов ансамбля. В Апатитах выступят: Енисей Гонсалес Аграфохо (вокал), Гийермо Рейес Эстевенс (гитара трес), Юнески Руис Вилламил (конгас), Йоель Гонсалес (барабаны, перкуссия), Владимир Слободин (гитара фламенко), Луис Адриан Менесес (бас-гитара).

Начало в 18 часов Цена билетов — 700-1200 рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *