Большая удача перед большими победами

Апатиты. Центр спортподготовки и искусства на пилоне получил помещение на десять ближайших лет

Начиналась эта история еще в сентябре, когда Совет депутатов отклонил передачу центру муниципального помещения. Не со зла, конечно, а потому что в соответствующем положении не было нужных слов. 29 января эти слова появились — и сразу же на улице Северной, в здании бывшего детсада “Веснянка”, начались занятия. Первое прошло 18 февраля.

С 29 января изменился седьмой абзац пункта 1.2 Положения “О порядке предоставления муниципального имущества города Апатиты в безвозмездное пользование”, утвержденного решением Совета депутатов города Апатиты от 04.12.2018 №732. В него вошли слова о деятельности в области образования, просвещения, культуры, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта. И буквально в тот же день была согласована передача муниципального имущества центру спортивной подготовки и искусства на пилоне. Речь идет о двух комнатах общей площадью 129 квадратных метров на втором этаже дома №17а на улице Северная. Срок — до 31 января 2029 года.

Тренер и организатор центра спортивной подготовки искусства на пилоне Ульяна Корнеева ждет всех на занятия в новом помещении!

Тренер и организатор центра спортивной подготовки искусства на пилоне Ульяна Корнеева ждет всех на занятия в новом помещении!

— Мы освобождены от арендной платы, но не освобождены от ответственности, — смеется руководитель центра Ульяна Корнеева. — Мы платим за использование земли, за коммунальные услуги и вывоз мусора. Но в любом случае это удобнее, чем, как раньше, почасово арендовать помещения в спорткомплексе. Сейчас мы ни от кого не зависим, можем организовывать новые группы и работать шесть дней в неделю, в любое время.

Сейчас в центре занимаются десять детей и примерно 15 взрослых. Мы готовы заниматься с количеством желающих и втрое больше. Я сейчас обучаю себе смену по той же системе, по которой училась сама, делюсь опытом — сама я получила спортивное образование, прохожу постоянно аттестации и повышения квалификации.

Кроме пилона у нас есть отдельная группа спортивной растяжки, которая отличается от обычных стретчингов. В течение часового занятия человек активно прокачивает все группы мышц, учимся удерживать различные стойки, мостики, садиться на шпагат. Все это позволяет детям сформировать мышечный корсет, а взрослым — увеличить подвижность, гибкость и координацию. И после такой тренировки человек получает нагрузку вполне соизмеримую с занятиями на пилоне.

Мы принимаем — вернее приглашаем и зовем к нам в центр — детей от четырех лет и взрослых. Для детей у нас предусмотрены также занятия ритмикой, игровой гимнастикой — физподготовкой нужно заниматься с раннего возраста, особенно тем, кто хочет впоследствии овладеть воздушной атлетикой, пилоном в том числе.

Ульяна не зря упомянула атлетику — скоро в Апатитах пройдет интереснейшее событие!

— Мы начали готовиться, как организаторы и участники, к региональному чемпионату по международной системе POSA (Pole Sports and Arts World Federation), а значит, это будет не просто соревнование по спорту на пилоне, а чемпионат по воздушной атлетике, куда входят упражнения с такими снарядами как пилон, кольцо и полотна. Кроме апатитских, участвовать будут спортсмены из Мурманска и Мончегорска, в возрасте от семи лет. Если покажем хорошие результаты, следующий шаг — участие в дальнейшем во всероссийских и международных состязаниях. А в судейском составе у нас планируется участие очень известного циркового артиста, участника шоу “Танцы” и “Минута славы” Егора Чуракова, он выступает на подвесном пилоне.

Центр на этой неделе въехал в помещение бывшего детсада — тут пока не очень уютно, но все только начинается! Уже установлены пять пилонов, есть спортивные маты и коврики, в выходные будут смонтированы зеркала. А на вопрос, что же будет во втором зале, Ульяна ответила совершенно неожиданно:

— Поскольку мы сотрудничаем с международной организацией, нам очень важно владение языком для поездок на турниры, для общения и развития. Поэтому возможно здесь же мы организуем курсы английского языка. А еще — итальянского, чтобы плотнее работать с организацией POSA, учрежденной в Италии. Все сейчас развивается стремительными темпами: и судейская база, и правила по воздушной атлетике. Так что мы должны соответствовать!

Для тех, кто хочет привести детей заниматься ритмикой и гимнастикой, а также тех, кто сам давно мечтал освоить пилон или спортивный стретчинг, сообщаем: записаться в центр можно в группе “ВК” freedomdomap или по телефону 8 (963) 360-81-41.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *