Кадровый хоккейный голод

В субботу, 26 января, ледовая арена спортивной школы “Юность” стала местом встречи двух хоккейных команд — ХК “Апатиты” и СК “МУРМАН-КСШОР”. Очередной матч чемпионата области собрались посмотреть множество зрителей, по-прежнему не оставляющих без поддержки команду, пусть она и не может пока выиграть. “Апатиты! Апатиты!” не раз звучало с трибун, хотя преимущество в счете команда из Мурманска стабильно увеличивала в каждом периоде. В итоге игра завершилась со счетом 2:14 в пользу “МУРМАН-КСШОР”.

Хоккеисты “Апатитов” ждут передачу на пятачок. Шансы забить были... Фото Елены Балабкиной

Хоккеисты “Апатитов” ждут передачу на пятачок. Шансы забить были… Фото Елены Балабкиной

Было очень заметно, что обе команды играют с “короткими” запасными скамейками, но у гостей это все же были три полноценные пятерки, у “Апатитов” — всего две. В протоколе в составе команды ХК “Апатиты” указано всего 12 игроков… Все они, те, кто три периода выходил на лед, себя точно не жалели. В первой 20-минутке игроки мурманской команды забросили в ворота “Апатитов” три шайбы. И вывели из строя Евгения Вежливцева — его из спорткомплекса увезли в машине скорой помощи. Врачи определили травму связок — сколько времени потребуется на лечение, сказать трудно.

Хозяевам удалось забить две шайбы: на 48-й минуте игры с передачи Максима Рыстакова отличился Федор Швиренков, а на 57-й минуте уже сам Федор выступил ассистентом, а шайбу забил Алексей Гусев. Были еще моменты, но, увы, реализовать их хоккеисты ХК “Апатиты” не смогли.

Фото Елены Балабкиной

Фото Елены Балабкиной

По словам тренера Сергея Гусака кадровые проблемы в команде продолжатся и 2 февраля домашней игры с ХК “Северный флот” не будет. Часть апатитских хоккеистов заняты работой, многие заиграны в региональном этапе всероссийского хоккейного фестиваля “Ночная хоккейная лига”. На какой день перенесут игру, пока не ясно — согласование даты, как сказал Сергей Гусак, требует времени. Следующую домашнюю игру любители хоккея смогут увидеть 9 февраля, когда ХК “Апатиты” будет принимать “Колатом” из Полярных Зорь. А на выезде ХК “Апатиты” играет 3 февраля, как раз в Полярных Зорях.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *