Ледяной демон в Хибинах

У нас вновь хотят снимать кино

На этой неделе Апатиты и Кировск посетили продюсер и сценарист Иван Капитонов и режиссер Святослав Подгаевский. Они приехали к нам из Москвы, впервые и не просто так, а смотреть локации для съемок фильма.

— Мы ни разу не были на Севере, — говорит Иван, — Хотя в ноябре нас звали организаторы фестиваля “Северный характер” в ознакомительный тур по Мурманску, Кировску и Териберке. Мы сначала согласились, уже собирались ехать, но не сложилось — жесткий график съемок помешал. А вот сейчас, наконец-то, мы до вас доехали, правда, самостоятельно.

Рабочее название художественного фильма — “Ледяной демон”.

Иван Капитонов намерен снимать художественный фильм в Кировске - главное, найти подходящую натуру. Фото Юлии Короткой

Иван Капитонов намерен снимать художественный фильм в Кировске — главное, найти подходящую натуру. Фото Юлии Короткой

— Для фильма нам нужен небольшой городок, окруженный горами, — продолжает Иван. — Приехали посмотреть Хибины, Апатиты и Кировск. А заодно понять, какая здесь есть инфраструктура.

За два дня режиссер и продюсер побывали и отсняли фото в Апатитах, Тик-Губе, Кировске, съездили в “Тирвас” и на северный склон Большого Вудъявра.

— Часть объектов нам подходят, — говорит Святослав Подгаевский. — А часть мы пока не нашли. К примеру, нам нужен двухэтажный дом в горах, где по сценарию живут главные герои. Из того, что мы смотрели, нам больше всего подходит домик на “Большом Вудъявре”, где находится ски-сервис.

Съемки планируют начать в октябре-ноябре этого года, но все зависит от погоды, потому что по задумке действие разворачивается зимой.

Святослав Подгаевский. Фото Юлии Короткой

Святослав Подгаевский. Фото Юлии Короткой

Так о чем же фильм?

Как говорит режиссер, это будет семейная драма с элементами мистики. В горах нашли труп мужчины, который пропал десять лет назад. Его повезли в морг, по дороге тело оттаяло и обнаружилось, что сердце бьется, а мужчина в коме. Его привезли домой к жене и дочке. Правда, за десять лет у жены появился новый муж. Вот такая семейная драма.

Иван Капитонов — автор идеи и сценарист фильма “Лето” (режиссер Кирилл Серебренников), продюсер и сценарист фильмов “Русалка. Озеро мертвых”, “Пиковая дама”, “Яга. Кошмар темного леса”.

Святослав Подгаевский — режиссер и сценарист фильмов “Невеста”, “Русалка. Озеро мертвых”, “Пиковая дама”, “Яга. Кошмар темного леса”.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *