Не просочиться!

Апатиты. Как и почему может произойти авария “на ровном месте”

В понедельник за сюжетами далеко ходить не пришлось — в десяти метрах от редакции случилась авария. На наш взгляд, не самая обычная, но закономерная: мусоровоз “притер” «Хендай», стоящий на дороге межквартального проезда за домом №21 на улице Козлова.

В выходные снег шел, кажется бесконечно, и сделал проезд совсем узким. И если все авто стояли очень близко к снежному валу между проездом и тротуаром, то водитель маленького «Хендая» припарковал его в полуметре от вала. Так, что мусоровозу, автомобилю большому, просто не хватило места проехать. По закону виноват в аварии водитель мусоровоза, а вот по-человечески…

Паркуя автомобиль, лучше сразу прикинуть - не помешает ли ваша машина проезду  не только легковушек, но и большого спецтранспорта. Фото Елены Балабкиной

Паркуя автомобиль, лучше сразу прикинуть — не помешает ли ваша машина проезду не только легковушек, но и большого спецтранспорта. Фото Елены Балабкиной

Машин в этом проезде припарковано немало, одна часть дороги практически всегда занята. Есть даже типичные “подснежники”. О чем думают хозяева авто, занимая часть проезда, сложно представить. Ведь зимой тут и другой спецтранспорт, к примеру, пожарная машина, не протиснется.

А посмотрите, как в городе почищены межкварталки — сплошная змейка и сугробики там, где были припаркованы машины! Представляю, как сейчас возмутятся некоторые водители, мол, во дворах машины ставить некуда. Именно поэтому я и спросила у Олега Запанкова, руководителя УГХ, есть ли график расчистки именно межквартальных проездов? Возможно, зная его, водители будут убирать машины на время расчистки.

— Их чистят по необходимости, график под погоду не подстроишь. А владельцы машин на просьбы убрать транспорт не реагируют, как должны были бы. В этом году мы будем прорабатывать возможность установки знаков, которые запретят парковку в межквартальных проездах в определенные дни недели.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *