Происшествия. Коротко

Зарплата фальшивками?

Апатиты — Кировск. 10 января охранник апатитского продуктового магазина задержал 17-летнего жителя города, который пытался расплатиться за покупки подозрительной пятитысячной купюрой. На место вызвали полицейских, которые изъяли банкноту, — она, по заключению экспертов, является подделкой.

А на следующий день в полицию обратилась директор одного из кировских развлекательных заведений. Женщина рассказала, что работник заведения сообщил ей: среди купюр, которые он получил накануне в качестве зарплаты, он нашел подозрительную пятитысячную банкноту. Кстати, задержанный в Апатитах молодой человек работает в том же заведении.

Занесло

Кировск. 10 января вечером на дороге Кировск — Коашва произошла авария, в которой пострадали два человека, в том числе семилетняя девочка.

По данным ГИБДД, водитель автомобиля “Грейт Уолл” не справился с управлением, и автомобиль занесло. Машина врезалась в стоящий на краю проезжей части, автомобиль “Тойоту Камри”. В результате ДТП водителя “Грейт Уолл” госпитализировали с травмами головы и подвывихом шейных позвонков. Ушиб затылка получила маленькая пассажирка “Тойоты”, но помощь ей оказали на месте аварии, госпитализировать ребенка ее папа отказался.

Воспитание палкой

Апатиты. Ранним утром 12 января в полицию поступило сообщение из приемного покоя о пациентке с побоями. Медики диагностировали у 30-летней жительницы улицы Северная переломы кисти и носа, а также ушибы и ссадины лица и шеи. Полицейские выяснили: женщина поссорилась с приятелем, и тот избил ее деревянной палкой. По данным полиции, 39-летний мужчина ранее уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство. Сейчас мужчину обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — пять лет лишения свободы.

Очень торопилась

Апатиты. 14 января в полицию о пропаже 234 тысяч 346 рублей заявила пенсионерка. Женщина разместила на популярном сайте объявление о сдаче квартиры. На него откликнулся мужчина, который завил, что готов сразу оплатить первый месяц проживания. Но ему для отчетности нужен чек, подтверждающий получение денег хозяйкой жилья. Дама отправилась к банкомату и выполнила все инструкции будущего жильца. В полиции она пояснила, что звонивший все время торопил ее, поэтому она и сделала несколько переводов…

В магазин за деньгами

Апатиты. 15 января около половины одиннадцатого вечера кто-то камнем разбил стекло в дверях строительного магазина и украл кассовый ящик. Об этом в полицию сообщила заместитель директора магазина, заявив, что в ящике лежали 817 рублей. Все происходящее, по ее словам, было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Рецидивистка

Апатиты. 15 января в первом часу ночи сотрудники ДПС остановили автомобиль “Киа Рио”, которым управляла нетрезвая дама.

По данным ГИБДД, в мае 2017 года эта автоледи получила административное наказание за управление машиной в состоянии опьянения — ее лишили прав на полтора года.

В сентябре того же года ее снова остановили сотрудники ДПС и вновь дама была нетрезва. Тогда против нее возбудили уголовное дело, а суд назначил наказание — полтора года лишения свободы условно и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на два года.

Сейчас ее состояние подтвердил алкотестер, который показал, что в литре выдыхаемого женщиной воздуха, содержится 1,297 миллиграммов алкоголя.

Много вынесли

Кировск. В 137 тысяч рублей оценил житель города имущество, которое пропало у него из гаража. С середины декабря мужчина не ходил в гараж расположенный на улице Хибиногорская,а 13 января пришел и обнаружил, что там побывал вор. Кто-то проник внутрь помещения, подобрав ключи к замку, и вынес резиновую лодку, сидения и защитный фартук для нее. А также два лодочных мотора и комплект колес для лодки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *