Происшествия. Коротко

Урожай аккумуляторов собрали школьники

Апатиты. Утром 20 декабря в полицию обратились сразу несколько автовладельцев с похожими заявлениями. Хозяйка “ВАЗ-21093” сообщила, что из машины, припаркованной на улице Ферсмана, 38, исчез аккумулятор и усилитель, общей стоимостью восемь тысяч рублей. Следом о пропаже аккумулятора заявил владелец “ВАЗ-2107”. Его машина “ночевала” во дворе дома №45 на улице Строителей. Мужчина оценил пропажу в пять тысяч рублей.
Чуть позже в полицию обратился хозяин “ВАЗ-21043”, который сообщил, что из его машины, которая в ночь на 20 декабря стояла около дома №4 на улице Ферсмана, кто-то вытащил аккумулятор. Еще одно заявление о пропаже аккумулятора из машины “ВАЗ-2100” поступило в дежурную часть вечером 21 декабря. Но и этот автомобиль, по словам его хозяйки, пострадал от воров в ночь на 20 декабря. Эта машина было тоже припаркована на улице Ферсмана, 38.
В полиции по заявлениям возбудили уголовные дела и во время оперативно-розыскных мероприятий на пункте металлоприема нашли некоторые пропажи и выявили еще одну кражу аккумулятора. Пропал он в ту же ночь из автомобиля “ВАЗ-210430”, припаркованного около дома №38 на улице Ферсмана. По подозрению в ночных кражах из авто установили и задержали… двух школьников. Обоим по 16 лет, еще не были судимы, но на учете в отделе по делам несовершеннолетних состоят.

 

Брат на брата

Апатиты. С тяжелым ножевым ранением в грудь в больницу поступил 26-летний житель улицы Строителей. Эксперты установили: причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Полицейские выяснили, что ранил мужчину его родной 23-летний брат. Между родственниками произошла банальная пьяная ссора, во время которой младший схватил кухонный нож и ударил им в грудь старшего. Уголовное дело возбудили по части второй статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Пьяное безумие

Апатиты. За решетку на 15 суток отправился 24-летний житель города, который ночью 23 декабря совершил семь аварий. Вечером парень выпивал дома, а потом внезапно сорвался и убежал на улицу. Там он зачем-то поколотил руками два автомобиля, припаркованные во дворах домов на улицах Ферсмана и Космонавтов. А потом сел в свой “Шевроле Ланос”… С этого и начался безумный бой машин, стоящих в разных местах города. Сначала он врезался в такси, припаркованное около магазина “Пчелка”. Останавливать не стал — выехал
на дорогу и помчал в Старые Апатиты. По дороге, в районе АЗС “Circle K”, устроил следующее ДТП. Оказавшись в Старых Апатитах, водитель “Шевроле” начал метаться по дворам, попутно врезаясь в машины. Два автомобиля зацепил около дома №22 на Гладышева, на Жемчужной, 15, — еще одно авто стало жертвой гонщика, следующие ДТП случилось на улице Комсомольская рядом с домом №2. Далее он отправился на улицу Кирова, где въехал в “подснежник”, и эта авария стала последней — после нее водителя “Шевроле” задержали. Кстати, помог отследить весь этот путь и все аварии водитель такси, который сразу после первого ДТП около “Пчелки”, бросился вслед за “Шевроле”.
Объяснить сотрудникам ДПС свои “подвиги” парень не смог. Он безропотно прошел в патрульную машину и прошел освидетельствование на состояние опьянения. По показаниям алкотестера в литре выдыхаемого водителем воздуха оказалось 0,630 миллиграммов алкоголя. Молодого человека задержали. О повреждении автомобиля в полицию заявили только пятеро жителей города. Три уже рассмотрели в суде, где парень и получил наказание в виде ареста за то, что скрылся с мест ДТП. Еще одно находится в производстве, а пятый пострадавший решил, что сможет решить дело миром.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *