На повороте он очнулся…

Апатиты. За нападение на полицейского житель города рискует попасть за решетку

Человек, которому оказывают помощь, обычно благодарен тем, кто его спас. Но бывают редкие исключения. Именно такой случай произошел в ночь на 9 декабря. Вечером 8 декабря в городском Дворце культуры началась дискотека для тех, кому за тридцать. Все шло хорошо. Но после полуночи случился конфликт, который разрешился небольшой потасовкой.
Один из его участников после стычки вышел на крыльцо и, поскольку был нетрезв, поскользнулся. Упал мужчина неудачно — разбил голову. Тогда работники Дворца вызвали скорую помощь. Медики на месте попытались оказать помощь пострадавшему, успели даже перебинтовать ему голову, но потом были вынуждены уехать — слишком буйным оказался нетрезвый пациент. После отъезда скорой он сорвал повязку, и кровь из раны полилась так, что в ДК вновь вызвали медиков.
Вторая бригада сделала однозначный вывод: человека необходимо госпитализировать. Но в силу буйного поведения пациента они просто опасались это делать. Вызвали полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы, оценив ситуацию, приняли решение: один поедет вместе с пациентом в машине скорой. Кто же мог подумать, что травмированный 53-летний мужчина, молчавший всю дорогу, внезапно заметит перед собой человека в форме.
Именно так он позже объяснил свою реакцию, а она была мгновенной… Когда машина поворачивала к приемному покою, мужчина поднял голову, увидел перед собой полицейского и, не раздумывая, кулаком ударил его в лицо. По крайней мере, следователям сейчас он именно так объясняет свой порыв. Теперь и сотруднику ППС понадобилась помощь медиков. Позже вред, причиненный его здоровью, оценили как средней тяжести, а против любителя танцев в апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области возбудили уголовное дело. Сейчас он раскаивается и буквально сам понять не может, как такое случилось. Но для следствия и суда это вряд ли станет аргументом в его пользу.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *