Торопились…

Апатиты. В трех авариях погиб один человек, пострадали - четверо

Для того, чтобы вытащить людей из “Тойоты Ленд Крузер”, пришлось применить спецтехнику. Фото очевидцев.

Для того, чтобы вытащить людей из “Тойоты Ленд Крузер”, пришлось применить спецтехнику. Фото очевидцев.

Не все родились в рубашке

Самое страшное ДТП произошло 6 декабря около семи вечера. В десяти километрах от города на дороге к трассе “Кола” произошло лобовое столкновение. Водитель автомобиля “Тойота Ленд Крузер”, житель Мончегорска, выехал на полосу встречного движения, где авто врезалось в “Форд Эксплорер”. В это время следом за “Фордом” ехал “Ауди”. Кажется, его водитель проявил все чудеса водительского мастерства! Прямо перед ним происходит столкновение, от удара “Форд” отлетает в кювет, а “Тойота” почти целиком остается на его полосе. Чтобы избежать столкновения водитель “Ауди” сместился правее, но машину потянуло в кювет. Оказавшись там, он проехал по лесу, сбив пару берез, а когда понял, что автомобиль может завалиться на бок, до упора выкрутил руль влево и выехал на дорогу. В этой машине находилось пять человек — туристы из Санкт-Петербурга ехали кататься на лыжах. Все остались целы и невредимы — повреждения получила лишь машина. Во время аварии пострадали три человека. Водитель “Тойоты” — 54-летний житель Мончегорска с тяжелыми травмами был доставлен в Апатитско-Кировскую больницу, где в скором времени умер.

Его пассажира — 51-летнего мончегорца госпитализировали в реанимацию АКЦГБ со множественными переломами, а позже перевели в мончегорскую больницу.
Водитель “Форда” — 61-летний житель Апатитов также получил множественные переломы и в состоянии травматического шока первой степени попал в реанимацию. По данным ГИБДД на момент ДТП дорожное покрытие было обработано противогололедным материалом. Авария случилась в темное время, что с учетом неосвещенности трассы ограничивало видимость.

Невнимательность

За неделю в городе случилось еще две серьезные аварии — в обеих пострадали пешеходы. 5 декабря в восемь вечера на перекрестке улиц Ленина и Победы автомобиль “Рено Логан” наехал на 15-летнюю девушку. Школьница позже рассказала, что начала переходить дорогу, когда на светофоре для пешеходов загорелся разрешающий сигнал. Женщина, управлявшая “Рено”, говорит, что въехала на перекресток на последних секундах “зеленого”. В итоге наезда девушка-пешеход получила травму стопы.

8 декабря во дворе дома №28 на улице Космонавтов под колеса попала 80-летняя женщина. Ее, при движении задним ходом, сбил автомобиль “Лада Ларгус”. Водитель, заметив, что случилось, вышел из авто, поднял пожилую женщину, проводил до подъезда. Она сказала, что ударилась рукой, но от дальнейшей помощи, по словам водителя, отказалась. И он, возможно не подумав, чем это может закончиться, или очень торопясь на семейное торжество — уехал. Тем временем рука у женщины разболелась сильнее, и она обратилась к медикам. Объяснила им обстоятельства получения травмы, а ей диагностировали вывих плеча. Сообщение о травме в ДТП ушло в полицию. Спустя несколько дней водителя нашли, за то, что он скрылся с места аварии, ему назначили наказание — пять суток ареста.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *