Происшествия

Хотел айфон задешево

Кировск. 10 декабря в дежурную часть обратился местный житель, который заявил об интернет-мошенничестве. В конце ноября он нашел на одном из популярных сайтов объявление о продаже бывшего в употреблении айфона за 29 тысяч рублей. Предложение его заинтересовало, и он начал переписываться с продавцом. Тот сообщил, что может отправить телефон наложенным платежом, однако попросил предоплату — девять тысяч рублей. Кировчанин поторговался и снизил сумму до пяти тысяч, их и перевел на счет продавца. После этого продавец перестал отвечать на сообщения, но объявление с сайта не убрал. В полиции возбудили уголовное дело.

Сделали авто недвижимостью

Апатиты. Неприятным стало утро 10 декабря для жителя дома №2 на площади Геологов. Около десяти утра он подошел к своей машине “ВАЗ-21074”, которую припарковал около дома двумя днями раньше, и обнаружил, что из автомобиля исчез аккумулятор стоимостью почти пять с половиной тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию, где возбудили уголовное дело.

Просто присел

Кировск. 9 декабря около двух часов ночи рядом с домом №16 на улице Олимпийская сотрудники ДПС остановили автомобиль “ВАЗ-21099”, которым управлял 33-летний житель города в подозрительном состоянии. Мужчина прошел освидетельствование — алкотестер показал, что в литре выдыхаемого воздуха 0,760 миллиграммов алкоголя. Кстати, он и не отрицал, что нетрезв, но утверждал — авто он не управлял, а сидел на заднем пассажирском сидении. Примечательно, что в этом году он уже отказывался от прохождения медицинского освидетельствования, за что был наказан. Так что сейчас против него возбудили уголовное дело.

Хорошо погуляли

Кировск. Двое подростков: 15-летний школьник, и его 16-летняя подруга стали фигурантами уголовного дела, которое возбудили по статье “Кража, совершенная с банковского счета,
а равно в отношении электронных денежных средств”. В конце октября эта пара совершила рейд по торговым точкам города, где расплачивалась чужой картой.

Сначала “поскромничали” в “Магните”, там потратили 114 рублей, потом отправились в магазин “Юбилейный” — отоварились еще на 754 рубля, а закончили поход в “Шашлычной”, где потратили еще 1050 рублей. Казалось бы, не самые огромные суммы, но напомним, что такой способ кражи законодатели отнесли к категории тяжких. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — лишение свободы на срок до шести лет.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *