Новогоднее чудо

xEUJOXflY1M
Апатиты.
Куда отправиться за оригинальными новогодними подарками? Подсказываем, на арт-базар, который откроется в полдень 29 декабря в библиотеке имени Гладиной. Авторские сувениры, игрушки, украшения, сделанные руками северных мастеров. Смотрим на эти чудеса!
Особым великолепием обладают украшения, созданные на основе кружева. Анна Разумовская работает в технике “анкарс” — иглой, благодаря которой можно создавать неповторимые изделия. На базаре мастер представит работы из коллекций “Русский север” и “Северное море”. А также новую коллекцию сережек “Вечерок у камина” с сердоликами и розовым жемчугом.
Ольга Снеткова — мастер из Санкт-Петербурга, делает украшения в разных техниках: классическое бисероплетение, вышивка бисером по коже, создание собственных кабошонов (способ обработки драгоценного или полудрагоценного камня, при котором он приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней) — флористика, заливаемая в ювелирную смолу, проволочное плетение.
свитерДина Скрибченко вяжет чудесные национальные исландские свитера — лопапейса. Традиционно они вяжутся из шерсти овец. Характерная особенность свитера — кокетка, которая вяжется орнаментом по кругу. Но самое главное, свойства шерсти, из которой вяжут лопапейсу: изделие получается очень износостойким, легким и теплым, а также быстро сохнет после стирки и не скатывается. Отличный вариант для походов на природу в любую погоду, для уютных посиделок у костра и прогулок зимними вечерами.

свиньиНаташа Соболева из мастерской “Волшебная белка” представит чудесные елочные игрушки и магниты в виде поросят.
Маша Федорова шьет для самых маленьких модников моксы — обувь, которая рассчитана на детей с рождения. Очень стильная замена пинеткам и носочкам. А еще Маша шьет белье, комбинезоны и аксессуары для малышей.
малинаНастя Калашникова “создает” северные ягоды: морошку, чернику, голубику, бруснику и малину. А из них получаются шикарные брелоки, кулоны, серьги, браслеты, кольца, бусы и броши.
Какой Новый год без сахарных пряников? Корично-имбирными вкусностями можно поднять настроение себе и близким. Кроме того, пряничный сувенир — прекрасный подарок на праздник. Выпечкой на ярмарке будет радовать Наталья Котляренко.

 

Это интересно(3)(0)

2 Комментарии

  1. Ольга:

    Друзья, исправьте — имя мастера: не Ирина, а Анна Разумовская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *