Происшествия

коротко

Отелло кировский

Кировск. 4 декабря утром в полицию из городской больницы сообщили о пациенте с травмами головы. Медики диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом кости лица и травму глаза. Несмотря на такие повреждения 35-летний мужчина от госпитализации отказался.
Следом медики обслуживали 40-летнюю женщину. Травм на ее голове было немного меньше, чем у предыдущего пациента, но без переломов костей лица не обошлось. Стационарное лечение женщине не потребовалось, ее обслужили амбулаторно и сообщили о ней в полицию.

Оказалось, оба травмированных стали жертвами одного ревнивца… Эксперты оценили вред, причиненный здоровью пострадавших, как средней тяжести. В полиции возбудили уголовное дело по соответствующей статье, санкция которой предусматривает максимальное наказание — три года лишения свободы.

Такой ремонт?

Кировск. 2 декабря около одиннадцати часов вечера в полицию сообщили о пожаре около дома №1 на улице Мира. Горел автомобиль “БМВ”, принадлежащий жителю дома. Начался пожар в моторном отсеке, где был установлен блок розжига предпускового устройства. Как пояснил полицейским хозяин авто, летом машину обслуживали в сервисном центре, где, в том числе проводили ремонт проводки. Версию поджога мужчина не рассматривает, так как никаких конфликтов по его словам у него ни с кем нет, ему никто не угрожал.

Угорели

Апатиты. 2 декабря в девятом часу утра в доме №38 на улице Ферсмана произошел пожар. Горела двухкомнатная квартира: сгорели вещи домашнего обихода, оплавилась бытовая техника, закоптились стены.
С места происшествия в приемный покой привезли двух жильцов квартиры. 61-летнего мужчину с диагнозами отравление угарным газом и алкогольное опьянение госпитализировали в реанимацию, 60-летняя женщина получила отравление угарным газом и была помещена в отделение неврологии. Причины пожара устанавливают.

Опыт не удался

Кировск. 1 декабря в дежурную часть полиции о пациентке, пострадавшей от антифриза, сообщили из больницы. Полицейские выяснили, что накануне 17-летняя девушка случайно сделала один глоток опасной жидкости из стакана, который приготовила, чтобы провести опыт для написания дипломной работы.

Перехитрила сама себя

Кировск. Об уличном ограблении в дежурную часть заявила 66-летняя жительница города. Женщина рассказала, что неизвестный вырвал у нее из рук сумочку, в которой лежали мобильный телефон и документы. Когда она писала заявление, ее предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Но женщина настаивала на своей версии событий.

Во время проверки полицейские установили, что факты, заявленные «потерпевшей», не находят подтверждения. Женщину вновь опросили, и тогда она призналась, что… никакого ограбления не было! Свою выдумку пенсионерка объяснила желанием бесплатно восстановить паспорт, который она на самом деле потеряла.
Теперь женщина стала фигуранткой уголовного дела, которое против нее возбудили в полиции. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление, — лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *