С недавних пор я обнаружил, что готовить довольно увлекательно. Вот и начал экспериментировать. Сначала я готовил плов, борщ, салаты. Но ведь хочется чего-то необычного, разнообразного, вкусного! Я нашел в Интернете кулинарный сайт и начал творить. Выбрал сырный суп. А я очень люблю сыр и не очень — суп. Может быть, попробовать совместить приятное с полезным?
Сначала надо было подготовить бульон — пришлось использовать куриный кубик. Пока бульон только начинал греться, занялся овощами: порезал картофель крупными кусками, морковь — небольшими ломтиками, хотя в рецепте ее советуют натереть на терке.
Картошку сразу бросил в бульон. Дальше я одолел половину луковицы. Не плакал.
С мясной и сырной частью супа возникла дилемма: в рецепте сказано, что сыр должен быть плавленным, а колбаса — вареной, в противном случае ее следует обжарить. У меня же в наличии были сыр «Российский» и сервелат «Балтийский». И тут я сжульничал — засунул все в микроволновку на полторы минуты. Сыр расплавился, так что пришлось его порубить мелко-мелко ножом.
К этому времени бульон начал вскипать, а я еще не обжарил лук с морковью! В темпе я приготовил сковородку, капнул масла и немного умерил огонь под бульоном. Перемешивал одновременно бульон с картофелем в кастрюле и лук с морковью в сковородке. Затем переложил зажарку в бульон и потом добавил сыр с колбасой.
Правда, суп мой напоминал кашу, чего и следовало ожидать, слишком много оказалось сыра. Но все же я остался доволен. В самом конце добавил зелени, чеснока и посолил.
Итак, для приготовления сырного супа вам понадобится два литра куриного бульона, две-три картофелины, одна морковь, одна луковица, 100-150 граммов вареной или копченой колбасы, или сосисок, один-два плавленных сырка или 50-100 граммов обычного сыра, растопленного в микроволновке, зелень, соль.
Приготовление. Добавить в бульон картофель и довести до кипения. Обжарить лук, морковь (вместе) и колбасу (отдельно). Когда картофель сварится, добавить обжаренные ингредиенты в бульон. За две-три минуты до окончания приготовления добавить сыр, непрерывно помешивая суп, чтобы сыр растворился. Вот так вы получите сырный суп! Приятного аппетита!