“День Фрирайдера” — кино ради жизни

Апатиты. В начале горнолыжного сезона мы увидим в “Полярном” фильм о безопасности в горах

Автор фильма - режиссер, оператор, продюсер  и фрирайдер  Николай Пиотровский.  Фото ctionbrothers.ru

Автор фильма — режиссер, оператор, продюсер и фрирайдер Николай Пиотровский. Фото ctionbrothers.ru

Мы с коллегами смеемся, прочтя в интервью Николая Пиотровского суровое выражение: “Лыжники — как яйца: либо крутые, либо всмятку!”. Цинично? Пожалуй! Но как раз для того, чтобы это выражение не соответствовало правде, Николай и снял свой фильм “День фрирайдера”. Всего один сеанс мы увидим в “Полярном” 6 декабря.

Вначале — о режиссере. Николаю Пиотровскому 30 лет и “День фрирайдера” — его второй фильм, как режиссера, а в качестве оператора он работал над фильмом “Со дня вершины” в Кировске. Николай 14 лет занимается фрирайдом, общий стаж катания — 24 сезона. Участвовал в соревнованиях — в 2010-м году стал победителем VI Кубка Хибин по фрирайду, в разные годы был первым и вторым в соревнованиях по слалому на Красном Озере, в 2008-м году на “Сочи Snow-X-Show Pro” занял 11 место.
О своем пути в лыжном спорте он рассказывал так: “В 15 лет начал работать инструктором, сначала с начинающими, затем с продвинутыми лыжниками. С конца 2007-го стал прорайдером. Экстремально катаюсь, снимаюсь на фото и видео, участвую в соревнованиях, продюсирую, творю как режиссер…”

Сегодня он, кроме прочего, — продюсер кинокомпании “Action Brother”. И занимается исключительно спортивной, горнолыжной тематикой. Таков его новый документальный фильм “День фрирайдера”, премьерный показ которого в крупных городах страны пройдет 29 ноября. Фильм — совместный проект студий “Action Brothers” и “True Story Media”, замысел которого — показать, что бывает, если подходить к катанию на горных лыжах или сноуборде вне трасс, как к развлечению, не задумываясь о том, что в горах существуют свои правила.
Фразы из тизера: “Помните это непередаваемое ощущение, когда паришь по свежему снегу?  Но только лишь радость и эйфория сопровождает жизнь заядлых любителей адреналина или и с ними случаются непредвиденные ситуации?”…

Фильм о безопасности в горах покажет зрителю реальные истории несчастных случаев через их реконструкцию: выход на карниз, катание по следам, катание без гида в неизведанном месте, незнание лавинной обстановки, переоценка своих сил, необдуманный риск и другие. А герои фильма расскажут, что нужно делать, находясь в горах, а что нельзя. Ежегодно на российских горнолыжных курортах травмируются тысячи горнолыжников и сноубордистов, и примерно 80 процентов несчастных случаев происходит из-за незнания правил поведения в горах. “День фрирайдера” и станет памяткой для новичков в горнолыжном спорте, разъяснит, как вести себя на диких склонах, чтобы не получить серьезных травм и кататься без риска для жизни.

В “Полярном” демонстрация фильма “День фрирайдера” начнется в 20 часов. Цена билета — 300 рублей. Продажа откроется 1 декабря.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *