Громкая победа

Апатиты. Хоккеисты ХК “Апатиты” оставили Кубок главы города дома

На первом плане защитник Андрей Михайлов - один из молодых новичков ХК “Апатиты”, ученик школы №14. Фото Елены Балабкиной.

На первом плане защитник Андрей Михайлов — один из молодых новичков ХК “Апатиты”, ученик школы №14. Фото Елены Балабкиной.


3 ноября на льду крытого катка состоялась суперрезультативная игра при рекордном количестве зрителей. За три периода хоккеисты забросили 12 шайб, 11 из которых приняли ворота команды гостей — мурманского “Арсенала”.

 

Восемь шайб за 20 минут

Хоккейный сезон с участием команды “Апатиты” стартовал матчем на Кубок главы города. Этот день для болельщиков стал праздничным по-настоящему: на трибуне крытого катка не было свободных мест, не то, чтобы сесть — встать негде было, администраторы катка продали 250 билетов, но желающих посмотреть игру было больше. Зрители рассредоточились вдоль борта чуть не до скамеек запасных.

Музыкальное сопровождение, реакция публики, выступления фигуристок в перерывах между периодами — все создавало атмосферу большого ледового дворца. В первом периоде встречи ХК “Апатиты” — ХК “Арсенал” наши хоккеисты забили гостям только одну шайбу, сделал это Павел Федорищев с передачи Антона Иванова. Всем хотелось большего. И хоккеистам — больше всех. Как потом рассказал тренер Сергей Гусак, в перерыве после первого периода в раздевалке состоялся настоящий, серьезный, мужской разговор. Наверное все слова оказались в этом разговоре правильными, потому что во втором периоде игроки ХК “Апатиты” план по шайбам (если такой вдруг был) точно перевыполнили — забили восемь голов. Их авторами стали: Михаил Минин — дважды, Антон Журавлев, Валерий Васильев — трижды, Федор Швиренков и Илья Писанов. Голевыми передачами отметились Павел Федорищев, Илья Писанов, Максим Рыстаков, Вячеслав Жичиков, Антон Журавлев, Виталий Модельян и Владислав Фомин.

На это “Арсенал” ответил только одной шайбой — ее забросил Андрей Башмаков. Был у “Арсенала” еще один мощный бросок — шайба попала в стеклянный щит ограждения и разнесла его на сотни осколков. Игроки получили незапланированный перерыв и ушли в раздевалки, а работники спорткомплекса бросились собирать стекла и ровнять лед. Потом игра продолжилась.

Ну и, собственно, в третьем периоде рисунок игры остался прежним. До победных 11:1 счет довели Павел Федорищев и Федор Швиренков. После финального свистка команды вышли на лед. Отметили лучших игроков — Валерия Васильева (“Апатиты”) и Андрея Башмакова (“Арсенал”). А потом глава города Алексей Гиляров вручил капитану ХК “Апатиты” Антону Журавлеву кубок, который будет целый год храниться в Апатитах.

Молодежь, тренерский совет и обкатка

На замечание, что соперник заметно уступал “Апатитам” в классе, Сергей Гусак ответил, что последний раз команды встречались два года назад и сыграли со счетом 9:6, то есть о каком-то явном и небывалом преимуществе речь не шла.

— Мы не представляли, что у них есть какие-то проблемы, когда приглашали на матч. Соперник физически оказался готов не полностью, к тому же у них за прошедшее время изменился состав. Но и у нас произошли перемены. Появились четыре молодых игрока, двое из них вышли на лед в этой встрече — это Андрей Михайлов и Максим Рыстаков. Команду дополнили из любительской команды “Апачи” Максим Титовский (он играл с нами раньше) и Илья Сиденко. Ну и самое главное, что появился тренерский совет, в который входит Антон Журавлев — он занимается тренировочным процессом, на игру он вышел с капитанской повязкой.

— Результатом, наверняка, и вы, и игроки довольны?

— Команде нужна уверенность! А еще нужна обкатка, проба молодых, проба вратарей. Оба наши вратаря отлично сыграли, лучшим игроком в нашей команде признали Валерия Васильева — согласен абсолютно. Но настоящая проверка будет 11 ноября…

А 11 ноября, уважаемые поклонники хоккея, стартует чемпионат области. Для ХК “Апатит” он начинается домашней игрой с ХК “Горняк” из Оленегорска.
Начало в 14.30. Билет для взрослого — 50 рублей, детский — 25 рублей.

На первом плане защитник Андрей Михайлов - один из молодых новичков ХК “Апатиты”, ученик школы №14.  Фото Елены Балабкиной.

На первом плане защитник Андрей Михайлов — один из молодых новичков ХК “Апатиты”, ученик школы №14. Фото Елены Балабкиной.

45-hok16 45-hok15 45-hok14 45-hok12 45-hok11 45-hok10 45-hok9 45-hok8 45-hok7 45-hok6 45-hok5 45-hok4 45-hok3

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *