“Серебряное” гало

Апатиты. Работа фотографа Виталия Истомина заняла второе место в престижном международном фотоконкурсе “Золотая черепаха-2018”

45-11-1Виталий Истомин переехал в Апатиты из Архангельской области для того, чтобы снимать ту красоту, в которой мы живем. Живем, и совсем мало замечаем. А Виталий видит, ищет, ценит. Он один для привлекательности наших краев среди туристов делает больше, чем десятки коучей и других специалистов. Поздравляем Виталия с очередным признанием его таланта!
Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна — главная часть фестиваля “Золотая черепаха”. Он входит в тройку самых крупных в мире, вместе с немецким и английским конкурсами. “Золотая черепаха” — это крупнейший интерактивный фестиваль дикой природы, который объединяет фотохудожников из разных стран. В этом году в конкурсе участвовали 2300 фотографов дикой природы из 110 стран. В финал вышли фотомастера из 25 стран мира, в том числе и наш Виталий!

Президент фестиваля Андрей Сухинин отметил, что работы в этот раз просто фантастические. Номинаций в конкурсе девять: “Портрет животного”, “Поведение животного”, “Гармония жизни”, “Пейзаж”, “Микромир”, “Человек и природа”, “Подводные съемки”, “Новые технологии в фотографии дикой природы” и “Искусство и образ природы”.
В этом году выставка первый раз в мире превратилась в интерактивный фестиваль дикой природы. Каждому гостю представилась возможность отправиться в увлекательное виртуальное сафари с Николаем Дроздовым и узнать о дикой природе много интересного и увлекательного с помощью очков виртуальной реальности. Виталий представил на конкурс три фотографии: “Млечный путь”, пейзаж с изображением ручья и осеннего леса и “Лунное гало”. Этот снимок он сделал в декабре прошлого года в лесу, недалеко от спорткомплекса “Атлет”. И именно он покорил сердца жюри и занял второе место. Награждение проходило в Центральном доме художника в Москве. Виталий получил хрустальный кубок с черепахой и книгу с лучшими работами участников проекта этого года.

— Я по-прежнему работаю железнодорожником, — говорит он. — Снимаю в свободное время. Об этом конкурсе узнал из интернета и решил отправить фотографии. Вообще я редко о конкурсах думаю, пока хотелось бы больше времени тратить на съемку.

А фестиваль, кстати, продолжается. В Москве он будет идти до 18 ноября, затем все фотографии переедут в Санкт-Петербург. Там их можно будет посмотреть в лофт-проекте “Этажи” с 30 ноября по 13 января.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *