В поисках ливневки

Колодец есть, а ливневой  канализации нет. Фото Юлии Короткой.

Колодец есть, а ливневой канализации нет. Фото Юлии Короткой.

Кировск. В среду на еженедельной встрече с прессой новый глава городской администрации Юрий Кузин сообщил, что не смог найти в Кировске… ливневую канализацию. По словам Юрия Александровича, сейчас перед его заместителем Александром Николаевым стоит две задачи: во-первых, найти проектную документацию, а во-вторых, отыскать саму канализацию. К сожалению, пока поиски безуспешны.

— Не знаю, почему, кем и когда было принято решение “закатать” ливневку в асфальт, — удивляется глава администрации. — Теперь из-за этого происходит разрушение несущих дорожных слоев. Небольшая оттепель, дождь, другие осадки — и по асфальту уже текут ручьи. А утекать то им некуда. Потом подмораживает, и вода, проникшая в микротрещины, разрывает асфальт. В итоге получается, что дорожное покрытие, которое по регламенту должно служить шесть лет, разрушается уже через два-три года и требует финансовых вложений.

Однако сотрудники администрации не отчаиваются. В поисках ливневки в Кировске вскрыли дороги в нескольких местах — там, где по идее должны находиться люки. Однако пока вместо них обнаружили колодцы теплотрасс, которые оказались забиты песком.

— Сети не должны содержаться в таком состоянии, — заявил Юрий Кузин. — Администрация готовит техническое задание на восстановление в городе ливневой канализации. Но, чтобы сформулировать необходимые требования, нужно для начала ее отыскать. Пока даже следов проектной документации мы не нашли.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *