Митрополит Симон на Трифоновских чтениях

Кировск. Здесь проходят XIV региональные Трифоновские образовательные чтения “Молодежь: свобода и ответственность”. Пленарное заседание и работа секций организованы на базе средней школы №5 — “ФосАгро-школы”.

К участникам с приветственным словом обратился митрополит Мурманский и Мончегорский Симон. Он отметил, что его речь в первую очередь адресована детям, участникам приветственного концерта. Владыка пожелал им светлых мыслей в душе и сознании, напомнив, что у каждого человека есть свой неповторимый путь к Богу и вечности. Работа в секциях велась по нескольким направлениям. Участники обсудили такие важные аспекты воспитания современного подрастающего поколения как укрепление ценностных устоев жизни, возрождение семьи, изучение фольклорного наследия и социальное партнерство школы, детского сада, семьи и церкви. Преподаватели общеобразовательных школ, дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования и представители духовенства совместно обсудили актуальные задачи взаимодействия церкви и государства в различных областях общественной жизни и основы православной культуры в преподавании учебных дисциплин.

Организаторами церковно-общественного форума выступили Министерством образования и науки Мурманской области, “Институт развития образования” совместно с Мурманской и Мончегорской Епархией.

Это интересно(1)(1)

2 Комментарии

  1. Симонов:

    А кто ж такой метрополит? Политработник в метро?!

  2. Морозов:

    Зависть — смертный грех, метрополит Симонов! (-_-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *