Знания на скорость

Еще не получив права, школьники автокласса  отметили День автомобилиста  отличными знаниями ПДД. Фото Анны Глодевой.

Еще не получив права, школьники автокласса отметили День автомобилиста отличными знаниями ПДД. Фото Анны Глодевой.

Апатиты. В школе №14, единственной, где детей учат помимо всего прочего и машину водить, не могли не отметить День автомобилиста. А отпраздновать его решили проверкой знаний: о машинах, дорогах и правилах дорожного движения.

Конечно, никто детям экзамен не устраивал — учеников 11-го класса пригласили в автошколу “Автоша”, где их педагог Валентин Скалозуб провел игровую викторину. На каверзные вопросы ведущего ребята отвечали в формате брейн-ринга. А это значит, что для победы нужны были не только знания, но и отменная реакция — первым отвечал игрок, быстрее всех нажавший кнопку. В отличие от оригинальной игры, эта была не командной — за стол садился только один участник. Каждый тур играли до трех очков. Каждый был по-своему веселым и познавательным. Надеюсь, после них ребята все-таки запомнили не только некоторые пункты ПДД, но и дату основания ГАИ, а также где установлен единственный в стране памятник сотруднику инспекции.

После отборочных туров за столы сели претенденты на призовые места и началась уже настоящая борьба. Биться им было за что — “Автоша” предоставила обладателям первых трех мест шикарные призы — дополнительные бесплатные уроки вождения.

За тем, насколько точные ответы дают школьники, следило строгое жюри: Светлана Астапова, инспектор апатитской ГИБДД и Надежда Жукова, генеральный директор автошколы “Автоша”. В итоге самым знающим и быстрым оказался Александр Шикалов, второе место в игре занял Анатолий Никифоренко, а третье завоевал Данил Ивкин. Помимо главных призов ребята, так же как и их одноклассники, получили памятки от ГИБДД и брошюры с новыми ПДД.

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *