Оставь культурный след!

Россия. Любой житель страны, независимо от возраста и профессии, может придумать собственный арт-объект на любую тематику и принять участие в конкурсе фонда “Живая классика”. Пять самых оригинальных, прошедших народное и экспертное голосование идей, будут воплощены с помощью профессиональных художников на средства фонда. Прием заявок проходит на сайте Культслед.рф  до 1 февраля 2019 года. Победителей объявят 15 февраля, а отобранные инсталляции и скульптуры украсят города России не позднее октября 2019 года.

“Проект специально создан для небольших городов, в которых важно улучшать культурную среду.  Нам также важно, что благодаря конкурсу абсолютно любой человек может реализоваться и оставить после себя какой-то след, даже если он не скульптор и не художник, — отметила Марина Смирнова, президент фонда “Живая классика”, автор и руководитель конкурса на пресс-конференции в ТАСС. — Главными критериями для жюри будут оригинальность задумки и ее связь с локальной спецификой”.

Вначале конкурс новых достопримечательностей, задуманный в 2015 году, ограничивался литературной тематикой. Благодаря ему в Мончегорске появился памятник поэзии “Поэтическая табуретка”, а в Мурманске возник посвященный морякам России памятник “Морской волк”.
В этом году проект “Культурный след” станет значительно масштабнее — его поддержали Министерство культуры РФ, Фонд Президентских грантов, Агентство стратегических инициатив и группа компаний “Просвещение”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *