Засветят, замигают

Линзы  в светофорах  на перекрестке Ленина-Победы скоро станут больше  и заметнее. Фото Анны Глодевой.

Линзы в светофорах на перекрестке Ленина-Победы скоро станут больше и заметнее. Фото Анны Глодевой.

Апатиты. К 15 ноября несколько светофоров будут работать по-новому. Решение ввести ночной режим приняли на комиссии по безопасности дорожного движения. Касается он трех перекрестков: в районе “Атлета”, улиц Победы, Бредова, Строителей и проспекта Сидоренко, а также улиц Строителей — Космонавтов.
Светофоры на перекрестке улиц Ленина и Победы с полуночи до четырех часов утра будут мигать желтым. На втором перекрестке в эти же часы, возможно, сократят время, отведенное пешеходам для перехода дороги, если для этого будет техническая возможность.

Третий перекресток совсем недавно обсуждали и на сессии Совета депутатов, и на брифинге у главы города: говорили о том, что режим работы светофора способствует образованию пробок. Тогда Олег Запанков, руководитель УГХ, заверял, что сотрудники управления выезжали на перекресток, мониторили ситуацию и особых проблем не увидели. Так что решение комиссии изменить режим работы светофоров на пересечении улиц Космонавтов и Строителей было неожиданным.
А изменят его таким образом: на пять секунд увеличат время горения зеленого для тех, кто едет по Строителей, и на это же время уменьшат “зеленый” для движущихся с Космонавтов.

Ну, и еще одна хорошая новость о светофорах, тех, которые установлены в районе “Атлета”. С самого их появления большинство водителей жаловались, что при низком солнце совершенно не видно, какой горит цвет. В УГХ объясняли, что светофоры соответствуют всем требованиям и изменить ничего нельзя, так как они на гарантии. Спешим обрадовать водителей! Городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение переоборудовать светофорные объекты на перекрестке линзами увеличенного диаметра в 300 миллиметров.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *