Дырка от бублика

Кировск. Шоу для детей возмутило взрослых

Две женщины и мужчина давали представление для детей в прошлую субботу на сцене Дворца культуры в Кировске. Называть их артистами не могу, потому что, на мой взгляд, таковыми эти люди не являются. И нелепицу, которую они показали, “ярким и стильным шоу”, как заявлено в программе, не назовешь.


“Дом с привидением” — зрелищное шоу для всей семьи”, так было написано веселым шрифтом на красочной листовке с интересной картинкой. А еще — адрес продюсерского центра “KITSHOW” в Интернете.
Внучка принесла листовку из школы. Конечно, захотелось увидеть этот “дом”, узнать, как же можно “поймать и напугать привидение” и поучаствовать в “шоколадной рыбалке”. Цена билета 650 рублей. И на представление надо было ехать в Кировск. Но если обещают шоу, которое “запомнится на всю жизнь”, отчего же не поехать?
Таких как мы, из Апатитов, было много, да и вообще зрителей набрался полный зал. Очередь в кассу перед началом представления закручивалась как змея — дети всех возрастов, от младенцев на руках у мам до 12-13-летних школьников.

Начало спектакля задержали на 30 минут. Дети несколько раз принимались хлопать, чтобы напомнить артистам о себе. Наконец, занавес открылся. В темноте на сцене сначала все выглядело интригующе. Включили музыку, а потом свет, и вся интрига исчезла. Качество звука было плохим, декораций никаких. Мужчина-артист, который сначала попытался изобразить человека без головы, показывал детям фокусы с игральными картами. С последних рядов вообще было непонятно, фокусы ли это? А дальше “фокусник” вытащил из-за пазухи две нитки бус, положил их в какой-то котелок и станцевал танец Джеймса Бонда. Как оказалось позже, это был чуть ли не единственный концертный номер в шоу. Дальше начался какой-то бардак.
Женщины начали кидать со сцены в детей воздушные шары, засунутые в наволочки. Затем весь зал терзал так называемую “бочку” — два огромных надувных шара, спрятанных в рыжий чехол.

А потом наступило время “шоколадной рыбалки”. В зал внесли длинную удочку, к которой привязали шоколадный батончик. Этой шоколадкой размахивали над головами зрителей, те должны были ловить ее. А дети есть дети. Они наваливались друг на друга, выбегали в проходы, подпрыгивали и падали в попытке достать бесплатную шоколадку. Действительно, “незабываемое шоу”.

“Что они творят? Чтобы такое показывать в нашем Кировском ДК?!” — возмущалась одна из мам. И это еще мягко сказано.
Но вернемся к привидению. Оно все-таки появилось — опять воздушный шар, покрытый каким-то белым тюлем с грубо намалеванными глазами и ртом. Привидение привязали к …удочке. В зал эту конструкцию вынес мужчина, игравший до того роль фокусника. Такую нелепость никто не оценил. Как и финальную сцену, которая закончилась пожеланиями, чтобы все дети были счастливы. Дети будут счастливы, если они не увидят больше такой халтуры.
А вот в продюсерском центре “KITSHOW”, видимо, предполагают, что в северной глубинке (а судя по группе в “ВКонтакте” по “северам” они любят гастролировать), можно показывать такие низкопробные действа. Но они страшно заблуждаются — наша самодеятельность, что в Кировске, что в Апатитах, их на десять голов выше и на сто профессиональнее! И не берут у нас по 650 рублей за билет за представление длительностью в час.

В общем, вместо дома с привидением мы получили дырку от бублика. И остались вопросы к администрации Кировского ДК.
Первый. Почему, зная, что на шоу придет много детей, не было людей, обеспечивающих их безопасность? В зал долго не запускали, и дети носились по просторному фойе как бешеные и падали, конечно же. Один администратор — что она могла сделать? Только просить, чтобы никто не трогал колонны в фойе, потому что их недавно покрасили.
Второй. Почему нигде в ДК не было питьевой воды? Замечание “надо было из дома приносить”, не принимается. Можно было бы организовать небольшой буфет с соком, минеральной водой и лимонадом.

…После спектакля, когда мы шли на остановку, я спросила внучку, что ей больше всего понравилось? “Как ты их критиковала”, — ответила она.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. МИХАИЛ:

    А ЗАЧЕМ АДМИНИСТРАЦИЯ В ЛИЦЕ ЗАВ.СЕКТОРОМ КУЛЬТУРЫ ПРИГЛАШАЕТ ТАКИХ «ХАЛТУРЩИКОВ» В ГОРОД? НАДО БЫ ПРОКУРАТУРЕ РАЗОБРАТЬСЯ — НЕТ ЛИ ЗДЕСЬ ЧЕГО-ТО «ПОГОРЯЧЕЕ»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *