С мастером нас!

Ренат Кузьмин (первый справа на высшей ступени пьедестала) в составе эстафетной команды завоевал одну из золотых медалей. Фото из архива спортшклолы “Юность”.

Ренат Кузьмин (первый справа на высшей ступени пьедестала) в составе эстафетной команды завоевал одну из золотых медалей. Фото из архива спортшклолы “Юность”.

Сыктывкар — Апатиты. С 16 по 19 октября в столице Республики Коми состоялись чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию. Зональные соревнования прошли на короткой воде (25 метров) в бассейне республиканской спортивной школы по плаванию “Орбита”.
В Сыктывкаре встретились около трехсот спортсменов из десяти регионов: Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа.

Спортсмены соревновались в заплывах на спине, брассом, баттерфляем, вольным стилем, в комплексе, комбинированной эстафете и эстафете вольным стилем. Из 29 спортсменов, вошедших в состав сборной Мурманской области, восемь представляли апатитскую спортивную школу “Юность”.
По итогам чемпионата и первенства сборная Мурманской области завоевала 38 медалей различного достоинства, и ровно половину из них добыли апатитские пловцы. Ренат Кузьмин стал первым в заплывах на 100 и 200 метров комплексным плаванием, в эстафетном плавании 4х50 метров комплексным плаванием, 50 и 100 метров на спине, а также занял второе место в эстафетном плавании 4х50 метров вольным стилем и на дистанции 50 метров вольным стилем, третье место на дистанции 100 метров на спине (это результаты и чемпионата, и первенства).

Тренирует Рената Владимир Терехов. Самым успешным из многочисленных призовых выступлений Рената Кузьмина стал заплыв на дистанцию 200 метров (комплексное плавание), где он выполнил норматив “Мастер спорта России”. Для спортивной школы “Юность” это второй мастер спорта за последние три года (первым стал Александр Федоров в 2015 году, воспитанник тренера Ирины Бровкиной). И на этом тренерский состав не собирается останавливаться!
А Ренат отлично совмещает учебу в обычной школе с тренировочным процессом (тем, кто думает, что совмещать две школы невозможно, теперь есть с кого брать пример), еще он становился неоднократным лауреатом различных премий и стипендий, учрежденных городской администрацией, а в 2017 году был удостоен премии губернатора Мурманской области.

Алина Калягина (тренеры Владимир Терехов, Александр Калягин) стала бронзовым призером на дистанции 1500 метров вольным стилем, Вероника Вдовина (тренер Владимир Терехов) — бронзовым призером на 200-метровке брассом, Александр Дурнев (тренеры Ирина Бровкина, Кирилл Пухов) — третьим на дистанциях 50 и 100 метров брассом и занял первое место в эстафетном плавании 4х50 метров (комплексное плавание). Кирилл Волисов (тренер Александр Чиркунов) завоевал первое место в эстафетном плавании 4х50 метров (комплексное плавание). Второе место в эстафетном плавании 4х50 метров вольным стилем в составе команды заняли Никита Чиркунов, Захар Дерюгин и Артем Кирбитов.
Не обошлось и без новых рекордов города. Их установили Алина Калягина на 800-метровке вольным стилем, Ренат Кузьмин на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, 100 и 200 метров (комплексное плавание).

Администрация спортивной школы “Юность” благодарит АНО РКОФС “ДРОЗД-Хибины” за постоянную финансовую поддержку спортивного плавания в Апатитах и поздравляет Владимира Алексеевича Терехова и Рената Кузьмина с успехом!

Подготовила Мария Силина.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *