Чтобы не было пожара

Кировск. Согласно сведениям отдела надзорной деятельности и профилактической работы Апатитов и Кировска УНД и ПР Главного управления МЧС России по Мурманской области, на территории Кировска по состоянию на 1 октября зарегистрировано 174 сообщения о происшествиях, связанных с пожарами. Из них 108 пожаров (в 2,9 раз больше, чем в 2017 году), 44 загорания (в 1,76 раз больше, чем в 2017 году).

31 пожар произошел на объектах жилого сектора (в жилых домах — 20, в гаражах девять, в дачных строениях два), 37 пожаров возникло в неэксплуатируемых, пустующих зданиях, 17 — в контейнерах для сбора бытовых отходов, 13 — на транспортных средствах. Подразделения Кировского филиала ГПС Мурманской области 58 раз выезжали на тушение горения строительно-бытового мусора, бесхозяйных деревянных сараев, на подгорание пищи.
Основными причинами пожаров, по-прежнему, является неосторожность при курении, эксплуатация неисправных электробытовых приборов, электропроводки. Причиной возникновения 76 пожаров в 2018 году стали поджоги.

Учитывая негативную статистику, связанную с пожарами, наступление осенне-зимнего холодного периода, влекущее увеличение нагрузки на электрооборудование, реальную угрозу возникновения пожаров в быту в результате небрежного обращения с источниками огня при курении, при приготовлении пищи, при использовании печного отопления в дачных и гаражных строениях, при эксплуатации электропроводки, электробытовых приборов, МКУ “Управление по делам ГО и ЧС” обращает внимание на необходимость неуклонного соблюдения требований пожарной безопасности.

Не допускайте небрежности при обращении с источниками огня! С осторожностью используйте зажженные спички, свечи, зажигалки, газовые горелки, другие источники огня с открытым пламенем.

Начальник МКУ “Управление по делам ГО и ЧС” Александр Иовов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *