Лучшая память о Даше Стариковой

Апатиты. Женщина, позвонившая нам в редакцию, взволнованным голосом задала обескураживающий вопрос:

— Скажите, правда, что нашей больнице, АКЦГБ, решили присвоить имя Дарьи Стариковой? Мне позвонили родственники из Новгородской области, сказали, что прочитали такую информацию в Интернете. Если что, я хочу высказать мнение, свое и большинства моих знакомых, — мы против! Вы представляете себе, лежит онкобольной в больнице имени умершей от рака девушки, и что он при этом будет чувствовать? Мой муж умер от рака в этой больнице, в Кировске, может быть его имя ей присвоить? По-моему, это ужасная идея…

Татьяна, жительница Апатитов, беспокоится напрасно. Никаких подобных решений в администрации города (а решать подобные вопросы могут только там) не принимали — об этом “ДД” рассказала заместитель главы администрации Светлана Кательникова:

— Немного непонятно, почему именно сейчас эта тема вновь появилась в СМИ и Интернете, — говорит Светлана Сергеевна. — Обращение по поводу Дарьи Стариковой пришло в адрес администрации еще в июле. Нам написала женщина из Москвы с предложением присвоить больнице Апатитов имя Дарьи, рассказала, как они переживали за нее. Мы ответили, что за Дашу переживали не только в Москве, все Апатиты следили за ее судьбой и надеялись на лучшее. Но для таких случаев законом предусмотрен определенный порядок, должна быть инициативная группа не меньше чем в сто человек, обстоятельно изложенные мотивы переименования. Ответ мы опубликовали на сайте администрации тогда же, в июле. И вдруг интерес к этой теме возник опять.

Мне кажется, лучшей памятью Даше будет открытие в Апатитах нового рентгенкабинета, кабинета для химиотерапии, круглосуточной терапии — все это мы получим, в том числе, и благодаря Дашиному обращению к президенту летом 2017 года.

Это интересно(6)(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *