Если потеряли “зеленую карточку” со СНИЛС

СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, который необходим каждому гражданину для формирования будущей пенсии, а также для получения ряда социальных услуг и льгот, в том числе государственных услуг в электронном виде. Этот номер отображается на свидетельстве обязательного пенсионного страхования (“зеленой карточке”).

Если свидетельство со СНИЛС было утеряно или испорчено, то получить его дубликат достаточно просто. В “Личном кабинете” на сайте ПФР реализован электронный сервис, с помощью которого можно подать заявление на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием СНИЛС в электронном виде (в формате pdf).

Для получения дубликата свидетельства на бланке установленного образца, то есть в виде привычной “зеленой карточки”, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР.
Напомним, для использования данного сервиса, а также ряда других электронных услуг ПФР, касающихся личных данных гражданина, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *