Происшествия

коротко

Ток убил

Апатиты. 1 октября утром бригаду скорой помощи вызвали на территорию бывшей птицефабрики.
Но оказывать помощь было уже некому — медики констатировали смерть 21-летнего жителя города. Погиб молодой человек от удара электротоком.
По предварительным данным, молодой человек занимался сбором металлолома и мог ошибочно полагать, что трансформаторная будка отключена от электроснабжения, в результате чего получил травму, не совместимую с жизнью. Проверкой обстоятельств его смерти занимаются в Апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области.

Страшная находка

Апатиты. 30 сентября днем житель города сообщил в полицию о том, что нашел мумифицированный труп пожилого мужчины. Произошло это в районе дачных участков неподалеку от дороги в аэропорт Хибины. По предварительной информации, следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружили. Судя по одежде, он вышел из дома, когда было еще тепло, но заявлений о пропаже похожего человека в полицию не поступало. У полицейских есть предположение, кто этот человек, но официально его личность еще не подтвердили.

Стреляют в городе

Апатиты. Ранним утром 2 октября в приемном покое городской больницы амбулаторную помощь оказывали двум братьям 1976 и 1985 годов рождения, пострадавшим в результате стрельбы.

О подозрительных хлопках, что раздавались на улице Московская в районе 15-го и 16-го домов, в полицию сообщили в начале четвертого утра. Полицейские выяснили, что там в это время происходил конфликт между братьями и 37-летним жителем Московского переулка. Поводом стал звонок жены последнего, которая «пошутила», что ее… насилуют. Муж кинулся на защиту супруги и, не разобравшись в ситуации, начал стрелять из травматического пистолета — произвел не менее пяти выстрелов по братьям. Уже позже выяснилось, что никто на честь женщины не покушался, братья шли по улице и предложили прохожей познакомиться.
Но в результате конфликта с ее мужем один из них получил ссадины груди, а второй — три огнестрельных ранения: живота, груди и поясницы.

Гаражи под прицелом

Апатиты — Кировск. 29 сентября утром житель Кировска пришел в гараж на улице Лабораторная и обнаружил, что там побывал вор — сбил навесной замок. Как заявил хозяин гаража, из него исчезли бензопила, строительный фен, съемник подшипников, наборы головок и шестигранников — всего на сумму 10600 рублей.

30 сентября вечером о краже из гаража в полицию заявил другой житель Кировска. Мужчина не был в нем с вечера 28 сентября, а около пяти дня 30 сентября пришел и увидел, что кто-то сбил навесной замок с ворот и вынес из помещения временное реле, автомобильное зарядное устройство и запасной аккумулятор от шуруповерта. По оценке хозяина гаража, пропавшее стоило 1600 рублей.

2 октября в полицию обратился хозяин гаража, расположенного на улице Козлова в Апатитах. Мужчина заявил, что кто-то в период с 1 по 24 сентября сорвал навесной замок с ворот и вынес из гаража тепловую газовую пушку, четыре летних покрышки и столько же колес на литых дисках, тачку для перевоза грузов, шуруповерт и планшетный компьютер. Ущерб мужчина оценил в 27 тысяч рублей.

Хранители и их клиенты

Апатиты. 2 октября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемую в их незаконном обороте — 32-летнюю жительницу города. Во время личного досмотра у нее изъяли четыре свертка психотропного вещества — один нашли у женщины в кармане, второй в косметичке и еще два в пудренице. Общая масса изъятого амфетамина составила почти два грамма.

А двумя днями ранее бригада скорой помощи доставила с улицы Строителей 38-летнего жителя улицы Московская в бессознательном состоянии. Медики диагностировали у него передозировку неизвестным наркотиком и переохлаждение и госпитализировали в реанимацию.

Грозные дамы

Апатиты. На днях полицейские раскрыли дело об угрозе убийством. Возбудили его 25 сентября по заявлению посетительницы одного из бистро. По словам 63-летней женщины, во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, ее угрожала убить другая дама, которая для устрашения схватила нож с одного из столиков бистро. Полицейские установили и изобличили в этом злодействе 51-летнюю жительницу города. Возбуждено уголовное дело.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *