Застряли в кустах

Апатиты. Как подростки машину взяли покататься и что им теперь за это будет

В понедельник около половины второго ночи меня разбудил свет проблесковых маячков полицейской машины. Я выглянула в окно и увидела замечательную картину. Полицейский “УАЗ Patriot” стоял напротив моего подъезда, а перед ним — зеленая “шестерка”. Около нее с ноги на ногу переминались две девушки, рядом с ними полицейский, а в глубине двора, где-то в зарослях шиповника и сирени, я увидела свет фонаря. Через пару мгновений еще один патрульный вывел к машине из кустов девушку и молодого человека.

BEK4RwFKFoM

Как выяснилось, десятью минутами ранее полицейские патрульно-постовой службы наблюдали удивительный сюжет. По дворам домов №10 и №12 на улице Ферсмана компания ребят вручную катила автомобиль. Они разогнали его и запрыгнули в салон, а самый ловкий парень — на крышу автомобиля, где был реечный багажник. Водитель хотел завести машину с толкача, но осуществить затею помешали полицейские. Увидев их, ребята бросили машину около дома №18 на улице Ферсмана и попытались убежать. Но двух девушек задержали сразу, парень и девушка запутались в кустах, а еще двое парней скрылись.

Как выяснилось при осмотре, “Жигули” заводили не только с толкача, но и без ключа — личинка замка зажигания оказалась выломанной.

Ребята рассказали полицейским, что машину они не угоняли, а просто катались со знакомым и были уверены, что машина его. Когда двигатель заглох, а аккумулятор сел, они решили завести авто другим способом. Молодые люди уверяли, что машину никто не угонял, а водитель убежал, потому что у него не было прав. Правда, он забыл очень важную вещь в машине — рюкзак с… медицинской картой. А там, естественно, указаны имя с фамилией, дата рождения и точный домашний адрес.

Полицейские по горячим следам поймали юношу. Тот, узнав, что все его друзья утверждают, якобы он водитель и владелец “Жигулей”, очень удивился. Патрульным же сообщил, что не знает, чья это машина, за рулем не сидел, а просто катался вместе со всеми. За рулем, по его словам, сидел кто-то другой…

Тем не менее, по итогам ночных “догонялок” возбуждено уголовное дело по статье 166 “Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения”.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *