Городские новости

Будет тепло!

Апатиты — Кировск. Во вторник глава городской администрации Николай Бова на еженедельном оперативном совещании объявил о начале отопительного сезона. Тепло в квартирах начало появляться с 12 сентября. Администрация и “Апатитыэнерго” рассчитывают, что период пробных пусков продлится максимум пять суток.

— В первую очередь тепло подается в жилые дома, наиболее удаленные от ТЭЦ, — говорит главный инженер “Апатитыэнерго” Иван Коляскин. — При вступлении в отопительный период на сетях возможны повреждения, на устранение которых потребуется некоторое время. Именно поэтому и решили начать сезон, не дожидаясь пока температура воздуха будет не выше восьми градусов на протяжении пяти дней. Сейчас управляющие компании успеют спокойно развоздушить системы в домах, а мы, если возникнет такая необходимость, справимся с неполадками.

А в Кировске глава администрации Сергей Свинин подписал постановление о начале отопительного сезона еще в понедельник. Начало отопительного сезона здесь также 12 сентября, первыми подключают дома
в Кукисвумчорре. С 13 сентября начнутся пробные подачи в Кировске, с 17 сентября — в Титане, а с 18 сентября — в Коашве.

Официально же отопительный сезон начнется в Кукисвумчорре 15 сентября, в Кировске — 16 сентября, в Титане — 20 сентября, в Коашве — 21 сентября.

Если родители неизвестны

Мурманская область. С 2018 года в России введен новый вид социальной пенсии для детей, оба родителя которых неизвестны. Размер новой пенсии в Мурманской области составит 14504,72 рублей. Она выплачивается до достижения ребенком 18 лет, а в случае очного обучения — до его завершения, но не дольше чем до 23 лет. Выплаты зачисляются на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или организацией-попечителем.

Право на новый вид социальной пенсии имеют дети, оставленные в роддоме, а также найденные и подкинутые. Их рождение регистрируется по заявлению органов внутренних дел, органов опеки
и попечительства, медицинской или воспитательной организации или организации социального обслуживания. До 2018 года дети, родители которых неизвестны, в отличие от детей-сирот, не могли получать пенсию по случаю потери кормильца, поскольку юридически никогда не имели
ни одного из родителей.

Отказали законно

Кировск. Зимой этого года российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев отправил в администрации Апатитов и Кировска уведомления с просьбой разрешить в наших городах гей-парады. Он хотел организовать шествия, чтобы привлечь внимание общества к ущемлению прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Власти городов Николаю отказали. А в ответном письме разъяснили, что подобные шествия противоречат нормам законодательства. Ведь пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних в России запрещена, а во время мероприятия на улицах города могут находиться дети.

12 февраля 2018 года Николай Алексеев подал жалобу на кировскую администрацию в городской суд, чтобы оспорить ее решение. Однако ему было отказано. Активиста такое решение не устроило, и он решил обжаловать судебный акт первой инстанции в Верховном суде Российской Федерации. И вот 5 сентября ему опять отказали.

Об этом решении сообщил глава кировской администрации Сергей Свинин на своей странице в “Facebook”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *