Происшествия. Коротко

Не теряйся!

Апатиты. Созрели дикие ягоды, кое-где появились грибы, и народ потянулся в лес. И начал там пропадать и теряться. Чтобы подобного не происходило, запомните простые правила. Собрались в лес по грибы, на рыбалку или в поход? Сообщите родственникам о предполагаемом маршруте и времени возвращения домой. Наденьте яркую одежду. Возьмите с собой спички, воду, запас еды, компас, мобильный телефон и аккумулятор к нему. Если вы все же заблудились, но связь есть — звоните по телефону 112.

Зарежу!

Апатиты. Утром 22 августа за помощью в полицию обратилась 22-летняя жительница улицы Космонавтов. Молодая женщина рассказала, что пьяный сожитель схватил кухонный нож и угрожал убить ее. Полицейские задержали 33-летнего грозного мужчину и возбудили против него уголовное дело.

Ни машины, ни денег

Кировск. Об очередном сетевом мошенничестве в полицию заявил житель города. Мужчина хотел купить микроавтобус, нашел объявление о продаже подходящей модели в Интернете и позвонил продавцу. Тот попросил кировчанина внести предоплату — 53 тысячи рублей. Мужчина перевел требуемую сумму на карту продавца, после чего все контакты с ним оборвались.

Ушел с шубами

Апатиты. Ссора индивидуальной предпринимательницы с бывшим ее работником закончилась возбуждением уголовного дела. Днем 23 августа хозяйка отдела по продаже шуб провела инвентаризацию
и недосчиталась шести норковых шуб на общую сумму 410 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию, где уже к вечеру кражу раскрыли. Выяснилось, что накануне работник поругался с хозяйкой отдела и уволился, а чтобы было на что жить первое время, прихватил товар, то есть шубы. Все шесть нашли у мужчины дома и изъяли, а против него возбудили уголовное дело.

Хорошо посидели…

Кировск. Вечером 26 августа об избитой женщине в полицию сообщили из приемного покоя городской больницы. У жительницы Титана диагностировали сложный перелом руки. Полицейские выяснили, что травмы ей причинил ранее судимый мужчина, с которым дама выпивала днем у себя дома. Потом между ними произошла ссора, во время которой мужчина ударил ногами женщину по телу не менее шести раз. Против буйного гостя возбудили уголовное дело.

Любопытство не порок

Кировск. 25 августа житель города получил странное сообщение: “Рома Б. Что с этим делать? Глянь фото”, а далее ссылка на некий интернет-ресурс. Мужчина открыл ссылку и сразу после этого телефон заблокировался. Когда кировчанин разблокировал устройство, то решил проверить банковские счета и выяснил, что у него исчезла тысяча рублей. Мужчина обратился в полицию.

Не заметил ребенка

Кировск. 28 августа в 13.30 на улице Юбилейная автомобиль сбил ребенка. По данным ГИБДД, женщина с шестилетним сыном начали переходить дорогу по “зебре”, убедившись, что автомобили остановились. Внезапно ребенок вырвался и побежал вперед. В это время со стороны улицы 50 лет Октября двигался автомобиль “Сузуки”, водитель которого не притормозил перед переходом, а наоборот ускорился и сбил мальчика. Чуть позже водитель объяснил сотрудникам ГИБДД, что видел женщину на “зебре”, а ребенка из-за широкой стойки салона, к которой крепится лобовое стекло, не заметил.
В результате аварии ребенок получил множественные ссадины лица, которые медики обработали амбулаторно.

Водители, обращаем ваше внимание на то, что с 20 августа по 9 сентября в обоих наших городах проходит профилактическое мероприятие “Внимание! Дети!”. Будьте предельно осторожны на дорогах, ведь за лето школьники, скорее всего, подзабыли правила дорожного движения.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *