Происшествия. Коротко

А нужны ли были деньги?

Кировск. 8 августа житель Кировска согласился взять кредит и, скорее всего, очень об этом пожалел. Все началось с телефонного звонка от работницы кредитного отдела некого банка. Немного подумав над ее предложением взять деньги в долг, мужчина согласился и тут же узнал — надо заплатить за открытие депозитного счета 5500 рублей. Потом ему перезвонил другой сотрудник — обрадовал одобренным кредитом в 250 тысяч рублей, но пояснил, что надо оплатить страховку в 24500 рублей. И в этот раз кировчанин, не сомневаясь, перевел необходимую сумму. А напоследок мужчина согласился заплатить за курьерские услуги еще 22840 рублей. В итоге, отдав более 52 тысяч рублей, он принялся ждать одобренные 250 тысяч, но, когда спустя две недели так и не дождался, отправился в полицию.

Покатался и поджег

Кировск. На днях полицейские раскрыли угон, который произошел 24 июня. Автомобиль “ВАЗ-2115” его хозяин поставил на парковку на территории промзоны вечером 23 июня, а к утру следующего дня авто исчезло. Сотрудники полиции обнаружили “пятнашку” около дома №11 на улице 50 лет Октября в поврежденном виде. Как установили полицейские, угнал машину 27-летний ранее судимый житель Коашвы, сезонный рабочий.

Он рассказал, что чужое авто взял покататься, потом, чтобы скрыть следы преступления, решил его сжечь.

Украла у бабушки

Кировск. С заявлением о краже 23 тысяч рублей в полицию обратилась кировская пенсионерка. Как выяснили в полиции, деньги сначала были переведены со счета женщины на нее же карту, а следом обналичены. Тогда появились подозрения, что такие операции могла провести внучка пострадавшей, так как она знала пин-код карты и могла ею воспользоваться. Девушку нашли, и она призналась, что деньги потратила на личные нужды.

В полиции против внучки возбудили уголовное дело.

Детская неосторожность

Апатиты. 19 августа в приемный покой городской больницы поступил 10-летний мальчик со сложными переломами руки. По данным полиции, травмы он получил, качаясь на качелях на детской площадке на улице Космонавтов. Медики приняли решение отправить ребенка на лечение в областную больницу.

В тот же день медицинскую помощь в приемном покое оказывали 14-летнему школьнику. Парень, находясь в бане на даче, чтобы не упасть, оперся плечом о раскаленную печь. Ожоги различной степени тяжести медики обработали ему в амбулаторных условиях.

Когда море по колено

Кировск. 18 августа вечером сотрудники ДПС остановили автомобиль “Нива Шевроле”, которым управлял 46-летний местный житель в подозрительном состоянии. От медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте мужчина отказался, что уже влечет лишение прав. Но, как оказалось, ему, уже трижды судимому, грозит новая судимость — в мае его привлекли к административной ответственности опять же за отказ от прохождения медосвидетельтствования и лишили прав на 18 месяцев. А это значит, что следующее нарушение — повод к возбуждению уголовного дела, что и сделали в полиции.

Воруют!

Апатиты — Кировск. Утром 21 августа житель Кировска пришел в гараж и обнаружил, что там побывал вор: сорвал навесной замок с калитки и вынес из помещения точильный станок и набор сверел. Хозяин гаража оценил пропажу в тысячу рублей и обратился в полицию.

21 августа вечером с заявлением о краже мобильного телефона стоимостью 21 тысяча рублей в полицию обратилась мама четвероклассника. По ее словам, айфон вытащили из рюкзака, который мальчик оставил без присмотра на городском стадионе.

Дети делу не помеха

Апатиты. В отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но платить алименты мужчина
не торопился.

И тогда пристав вынес постановление о временном ограничении должнику выезд из Российской Федерации, а кроме того, ограничил и право управления автомобилем. После получения постановлений должник потребовал ограничения снять, поскольку он является индивидуальным предпринимателем и ему необходимо пересекать границу РФ, так как он самостоятельно развозит товар. Пристав разъяснил ему, что ограничения отменят только в случае полного погашения долга.

Должник посидел, подумал и через час погасил всю задолженность по алиментам, которая составляла более 100 тысяч рублей. Все ограничения были сняты.

Неприятности с котами

Апатиты. В отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности в размере 27 тысяч рублей с супругов. Они оказались виноваты с том, что пострадал их сосед с нижнего этажа — к нему в квартиру через технологические отверстия просочились “продукты жизнедеятельности” котов и кошек!

Как выяснилось, в квартире был устроен питомник по разведению породистых кошек — они и навредили отношениям своих хозяев с соседом. Тем временем хозяева выплачивать ущерб отказались, а поскольку иного имущества, подлежащего описи и аресту, в квартире не было, то судебный пристав потребовал предоставить документы на питомцев — тоже ведь где-то имущество. И тут, опасаясь потерять доходный бизнес, должники поспешили погасить задолженность в полном объеме. Исполнительное производство было окончено.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *