Медведи готовы приехать!

Апатиты. У города есть шанс получить подарок на день рождения от велосипедистов

Когда-то в районе МГРЭ на площади Геологов был натуральный пустырь. А потом туда пришли велосипедисты и появился зеленый, а точнее цветущий велосипед. Это был подарок Апатитам на юбилей от участников велогруппы “ВелоАпатиты”. Уже несколько лет он является одной из достопримечательностей города. Этим летом фантазия у велосипедистов разыгралась. Чем еще хотят украсить город эти активные люди?

На днях с просьбой разрешить сделать Апатитам еще один подарок на день рождения в городскую администрацию обратились активисты-велосипедисты. А подарить они хотят небольшой, но очень уютный и, я бы даже сказала, сказочный арт-объект под названием “Ехали медведи”.

— Город у нас молодой и в нем еще нет таких вот маленьких, ни к чему не обязывающих, но очень привлекательных для жителей и гостей города инсталляций, — рассказывает Венера Ефремова, автор эскиза и одна из членов инициативной группы по установке объекта. — Вот мы и решили немного восполнить пробел — придумали наших “Медведей”. Этот образ выбран неслучайно. Велосипедная активность жителей города является одной из самых высоких по области и растет с каждым годом. Велосипед — символ здорового образа жизни и экологически чистого вида транспорта, а медведи — неотъемлемая часть нашей природы.

30-медведи

Инициаторами проекта, кроме Венеры, стали главный вдохновитель и организатор популярных в городе велопутешествий Андрей Павлецов, а также Светлана Виноградова, Татьяна Журавлева и Павел Смирнов. Они уже нашли в Оленегорске мастеров, которые готовы выковать очаровательных мишек-велосипедистов. По задумке авторов проекта, они будут именно кованные, а вот лавочки хотят сделать деревянными — на металлические ни зимой, ни летом не присядешь. Ребята предлагают установить арт-объект рядом с зеленым велосипедом и готовы следить за ним и ухаживать так же, как за “живым”. Чтобы воплотить свою идею им необходимо только разрешение городских властей. Они, да и мы тоже, очень надеемся, что “добро” будет получено и в сентябре у горожан и гостей появится место для отдыха или фотосессий. А снимки с апатитскими мишками-велосипедистами станут украшением фотоальбомов туристов. И если все получится именно так, то у активистов велогруппы есть еще одна очень заманчивая идея — мишек расплодить, то есть предложить установить в городе еще несколько похожих объектов.

Как нам кажется, задумка у ребят отличная, теперь ждем решение властей. А также нам очень интересно, что думают наши читатели по поводу появления в Апатитах таких вот спортивных мишек — пишите комментарии на сайте газеты и в нашей группе “ВКонтакте”.

Это интересно(10)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *