Ходить нельзя ездить

Те, кто пользуется дорожкой за домом №35 на улице Строителей, запятую в этом предложении ставят на свое усмотрение…

Не так давно житель дома №35 на улице Строителей ехал с вокзала на такси, но до самого подъезда его не довезли.

Долгие годы дорожку между домом №20 на улице Дзержинского и бывшим “Фрегатом” использовали  и пешеходы, и водители. Теперь же въезд транспорта сюда будет закрыт. Фото Анны Глодевой

Долгие годы дорожку между домом №20 на улице Дзержинского и бывшим “Фрегатом” использовали
и пешеходы, и водители. Теперь же въезд транспорта сюда будет закрыт. Фото Анны Глодевой

— Водитель отказался ехать по дорожке за домом, сказал, что она пешеходная. А во двор через арку сейчас не заехать — там везде ремонт, — рассказал мужчина. — Я в этом доме 38 лет живу и каждый день в любое время года вижу, как по этой дорожке машины ездят, а люди их пропускают. Если это пешеходная дорожка, то почему там знаков нет? Вы не могли бы точно узнать, что у нас за домом — тротуар или проезжая часть?

Мы поехали посмотреть на это место. Чисто визуально — это ни то, ни другое, скорее пока это обычный старый асфальт, сплошь усыпанный огромными ямами. Несмотря на состояние, сейчас по нему очень активно именно ездят. Дело в том, что идет ремонт не только дороги во дворе на улице Строителей, но и заезда в большой двор на улице Дзержинского. Причем в последний можно попасть только этим путем, по той самой дороге то ли для пешеходов, то ли для машин.

На вопрос, что же это и можно ли по этому ездить, Олег Запанков, директор Управления городского хозяйства, ответил однозначно — это тротуар, а значит ездить по нему нельзя. Никакими знаками тротуары не отмечаются, но в скором времени, а точнее после ремонта, все и так будет понятно — от проезжей части он будет отделен бордюром.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *