Происшествия. Коротко

Пожары без пострадавших

Апатиты. 4 июля вечером пожарных вызвали в дома № 13 на улице Фестивальная. Там в квартире на пятом этаже произошло короткое замыкание во внутренней части холодильника. Кроме него в квартире ничего не пострадало.

6 июля днем горел домик, расположенный напротив дома №31а на улице Победы. По данным пожарных в помещении выгорела вся внутренняя обшивка, а также сгорели вещи домашнего обихода. На момент прибытия караула дверей в домике не было. Кому принадлежи строение, пока неизвестно.

8 июля утром очередной пожар произошел в доме №50 на улице Дзержинского. В результате в квартире на втором этаже сгорели вещи и два кресла. Причину пожара устанавливают.

В этот же день пожарные тушили огонь в дачном кооперативе «Березка», который расположен в районе дороги в аэропорт. Там на одном из участков сгорели хозяйственные постройки и дрова.

Выпьют и едут

Апатиты-Кировск. 6 июля утром в Апатитах остановили «Ниссан Мурано» и проверили водителя на состояние опьянения. Согласно показаниям алкотестера в литре выдыхаемого мужчиной воздуха оказалось 0,919 миллиграммов алкоголя. С учетом того, что в мае его уже лишили прав за отказ от прохождения медосвидетельствования, теперь он стал фигурантом уголовного дела.

Днем 6 июля на Апатитовом шоссе в Кировске задержали подозрительного водителя «Лады». Мужчина 1971 года рождения прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило — он сел за руль в нетрезвом виде. Алкотестер зафикисировал 0,912 миллиграммов алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. Ранее этот кировчанин привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе в феврале этого года был лишен водительских прав. Теперь против него возбуждено уголовное дело.

Закрывайте окна!

Кировск. Ночью 9 июля житель города обнаружил, что в его квартире, пока сам хозяин отсутствовал, побывал вор. В жилище он проник через открытое окно квартиры, которая расположена на первом этаже. Оттуда пропали телевизор, системный блок, монитор, дрель, куртка, продукты и документы хозяина квартиры. По его подсчетам ущерб составил 57 тысяч рублей.

Мошенники не дремлют

Апатиты. 6 июля житель города понял, что стал жертвой телефонного мошенника. Еще в конце мая ему позвонил неизвестный и представился капитаном юстиции. Мужчина пояснил, что БАДы, которые житель Апатитов покупал в Сети — подделка, от их использования погибли люди. Поэтому «выжившим» положена большая компенсация. Но чтобы ее получить, нужно оплатить госпошлину и юридические услуги. Житель города поверил в эту фантастическую историю и перевел на указанные «капитаном» счета 362 тысячи 500 рублей.

Целый год ждал покупателя житель Кировска, а дождался мошенника. Мужчина разместил объявление о продаже сливного бачка на одном из популярных сайтов. Год спустя ему пришло сообщение от потенциального покупателя, что тот зарезервировал товар. В нем была ссылка, пройдя по которой кировчанин заполнил некий документ, указав в нем в числе прочего и crv-код банковской карты. Спустя некоторое время с его карты произошло списание — кто-то оплатил покупку на 10 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *