Будет нам пылесос

Апатиты. Городскому бюджету из области денег подкинули. На что мы их потратим

У нас снова увеличились доходы. На что область выделила средства? Об очередном изменении бюджета на последней депутатской сессии рассказала начальник Управления финансов городской администрации Любовь Савина.

Сами постарались и область помогла

В городском бюджете вновь произошли изменения: увеличились доходы, а соответственно, расходы и, к сожалению, дефицит.

В конце декабря прошлого года основной финансовый документ года приняли с такими показателями: доход — 2 миллиарда 101 миллион 700 тысяч рублей, расход — 2 миллиарда 201 миллион 800 тысяч рублей, дефицит чуть более 100 миллионов. В марте бюджет изменился — доход увеличился до 2 миллиардов 102 миллионов 565 тысяч рублей, расход стал выше почти на 33 миллиона рублей, дефицит “подрос” до 132 миллионов 200 тысяч рублей. Сейчас новое изменение — и доход и расход увеличились почти на 91 миллион рубелей, дефицит остался неизменным.

Повышение доходов произошло за счет налоговых и неналоговых поступлений, которые уже пополнили бюджет, и их сумма превысила прогнозируемую. Также доходы увеличились за счет областных средств. 2 миллиона 552 тысячи рублей — это дополнительная дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Еще 4 миллиона 882 тысячи рублей — субсидия на содержание, строительство, модернизацию и капитальный ремонт дорог общего пользования. В рамках соглашения между правительством области и градообразующим предприятием в бюджет поступило 10 миллионов 216 тысяч рублей.

Эти деньги будут направлены на реализацию проекта улучшения социальной сферы в образовании и повышения качества жизни населения. Из областного бюджета выделены субсидии на софинансирование расходов, связанных с повышением МРОТ, а также субвенция на оцифровку документов государственной регистрации актов гражданского состояния.

Важные траты

Доходная часть бюджета будет также потрачена на различные муниципальные программы. В частности, в связи с увеличением обращений от пациентов-льготников за возмещением средств на проезд в медучреждения области, выделено дополнительно 640 тысяч рублей на реализацию программы “Социальная поддержка граждан и социально-ориентированных организаций”.

Изменения внесли и в муниципальную программу “Развитие транспортной системы” — ее бюджет увеличился на 3 миллиона 123 тысячи рублей. Из них 1 миллион 399 тысяч потратят на текущий ремонт тротуаров — это средства дорожного фонда. Замена секций светофоров на перекрестке улиц Ленина — Победы обойдется в 213 тысяч рублей. Еще 80 тысяч рублей выделено на установку дорожных знаков и стоек для них. В связи с увеличением количества пассажироперевозок на сезонных маршрутах потребовалось больше денег для предоставления субсидий перевозчикам — на эту цель выделили 267 тысяч рублей.

И, пожалуй, самым неожиданным пунктом расходов стало выделение 6 миллионов 158 тысяч рублей на покупку вакуумной подметально-уборочной машины. Неожиданным, потому что в нашем городе уличный пылесос стал “техникой раздора”. Сначала его грозился не покупать глава администрации — случилось это после истории с неэффективно потраченными бюджетными средствами на покупку илососа. А чуть позже Павел Чуфырев заявил, что не будет голосовать за бюджет следующего года, если в нем не будет предусмотрена покупка пылесоса для улиц. Видимо в администрации решили не ждать декабря и все же предложили купить злополучный пылесос. Правда, в пояснительной записке указано, что использовать его будут для уборки территорий образовательных учреждений.

Депутаты приняли все предложения по изменению бюджета единогласно.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Иван:

    «доход — 2 миллиарда 101 миллион 700 тысяч рублей, расход — 2 миллиарда 201 тысяча 800 рублей/дефицит чуть более 100 миллионов.» Доход больше расхода судя по статье, где дефицит? Где то ошибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *