Опасная прибыль

Апатиты. Около восьми месяцев в квартире жителя города действовал наркопритон

На днях в прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против 34-летнего мужчины, которого обвиняют по нескольким наркотическим статьям. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Около года пробыл на свободе житель города и за это время организовал прибыльный, но незаконный бизнес. 16 февраля этого года его деятельность пресекли полицейские, а связана она была с наркотиками. Но мужчина этот, в отличие от тех, кого довольно часто задерживают в нашем городе, не мелкий сбытчик. Сейчас в суд передано дело по обвинению его в четырех “наркотических” преступлениях. Три из них обычные, в суде дела по ним рассматривают регулярно. А вот четвертая статья обвинения — редкость даже для области: организация и содержание притона, а также систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Этот мужчина сам употребляет наркотики, а для их покупки нужны деньги. Добывать их он решил, кажется, единственным известным ему путем — продавая “зелье”. Снял квартиру: там продавал и разрешал тут же употреблять товар.

Во время расследования дела установлено, что притон существовал с 1 июня прошлого года до середины февраля 2018 года. За некоторое время до задержания мужчина продал одному из клиентов чуть менее грамма героина за 15 тысяч рублей. Откуда ему было знать, что покупатель — участник оперативно-розыскного мероприятия. Уже во время обыска в квартире-притоне нашли немалые запасы наркотика, которые хозяин хранил как для себя, так и для продажи. Общий вес изъятого из жилья героина около 40 граммов.

— Обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях признал, сообщив следствию об обстоятельствах, ранее не известных ни органу дознания, ни следствию, — говорит Екатерина Зайцева, исполняющая обязанности заместителя прокурора города. — Прокурором города дана оценка достаточности собранных доказательств, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления — до 20 лет лишения свободы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *